29.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Политика

"Злой рок"

Просмотров: 3824

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Смоленская политическая фразеология

Около полутора лет назад за взятку «взяли» мэра Смоленска, теперь в этом же грехе обвиняют сити-менеджера. Стоит ли ждать продолжения?
Прошедшая неделя выдалась чрезвычайно богатой на неприятные события для администрации города Смоленска, впоследствии, возможно, и для всего Смоленска тоже... Началось все в понедельник, когда у дверей мэрии остановился абсолютно неприметный белый микроавтобус Ford Transit с московскими номерами. Однако свое развитие события получили только вечером, когда из микроавтобуса выпорхнули «собровцы» и ринулись к кабинету Константина Лазарева. И ведь были уверены, что в этот момент найдут его именно там, на своем рабочем месте.
Всю ночь в окнах мэрии мелькали вспышки фотоаппаратов и взволнованные лица чиновников. Шла оперативная работа. Ситуация для непосвященных прояснилась только на следующий день, когда из здания УМВД вывели Константина Лазарева в наручниках и увезли в известном всем направлении. Таким образом, над зданием мэрии снова сгустились тучи, и виновата во всем, теперь уже по традиции, стерва «коррупция», на сей раз в особо крупных размерах. Как выразился один смоленский блоггер, многие смоляне в тот день ощутили «жесткое дежавю». Хотя нет, не все. Многие прогуливающиеся в тот вечер возле мэрии удивленно спрашивали у столпившихся журналистов: «А что, сегодня праздник какой?», а чуть позже: «А кто такой Лазарев?» Кто-то из присутсвующих сказал, что отчетливо чувствует, как образ экс-мэра Смоленска Эдуарда Качановского незримо реет над зданием городской администрации...
В русском языке с давних времен существует понятие «злой рок». Эта фраза впервые прозвучала в Древней Греции и постепенно нашла свое распространение во всех языках. Основной синоним слова «рок» - это судьба, совокупность всех высших сил, которые предопределены и влияют на жизнь человека. В русском языке еще часто говорят, что от судьбы не уйти. Так это или нет, каждый решает для себя сам, но уже второй раз в городской администрации разворачивается крупный коррупционный скандал, в котором замешаны первые лица города.
На вопрос о возможности введения прямого губернаторского правления губернатор Сергей Антуфьев после встречи с и.о. главы администрации города Сергеем Маслаковым ответил:
- Возможно, мы рассмотрим вариант и прямого губернаторского правления. Вероятнее всего, это произойдет, если ситуация продолжит оставаться сложной. Ну а пока, на мой взгляд, необходимо усиление администрации города специалистами из администрации области.
Кстати, выяснилось, что для многих простых смолян сегодня по большому счету неважно, что будет с обвиняемыми чиновниками в будущем, главное, чтобы в их дома бесперебойно подавали свет и тепло и из заржавевших уже из-за ненадобности кранов потекла наконец горячая вода.
Но, что ни говори, а какая-то фатальность сквозит во всех этих событиях. Не к концу ли света идем, товарищи? Однако, если вспомнить слова героини фильма «Терминатор» Сары О'Коннор: «Нет судьбы кроме той, что мы сами творим».

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

 





Яндекс.Метрика