29.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Общество

Суд отклонил 4 ходатайства Осиповой

Просмотров: 3042

Автор: Всеволод Краснознаменный
Выпуск:

Активисты из Москвы говорят, что они в шоке от того, как работает судебная система в провинции

В понедельник, 26 августа, состоялось очередное заседание суда по делу смолянки Таисии Осиповой, которую с ноября прошлого года обвиняют в хранении и сбыте крупных партий наркотических средств и держат в смоленском СИЗО. Напомним, что в ноябре прошлого года в дом жены активиста одной из незарегистрированных партий Таисии Осиповой ворвалась группа спецназовцев. В результате обыска в жилище женщины были найдены наркотики . Многие наблюдатели с самого начала были скептично настроены в отношении стороны обвинения. А сейчас это дело вообще называют "политическим" и "сфабрикованным". Противостояние длится уже 10 месяцев, и конца ему не видно.
В ходе судебного заседания Таисия Осипова снова заняла активную позицию и подала 4 ходатайства: о проведении дактилоскопической экспертизы пакетика с наркотическим веществом, о повторном вызове в суд большинства свидетелей, о допросе в качестве свидетеля главы руководителя группы спецназа, об оценке материального ущерба, причиненного дому Осиповой группой спецназа.
Активисты из Москвы, присутствующие на заседании, были поражены тем, что молодую женщину могут посадить на срок от 8 до 20 лет, несмотря на то, что она больна сахарным диабетом и на ее иждивении находится пятилетняя дочь Катрин.
- После суда над Таисией Осиповой хватаешься за голову, потому что кажется, что находишься ты в произведении Кафки, где не действуют законы простой человеческой логики, - написала в своем Твиттере сразу после заседания суда одна из активисток.
В итоге суд отклонил все ходатайства Осиповой и продлил ей срок пребывания под стражей на три месяца. До сих пор ожидаются результаты лингвистической экспертизы переговоров Осиповой, которые готовятся в Брянске. Дело вновь затягивается.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 8

Cтраницы: [1]

Гость
В нашей стране тысячи людей,пострадавших от судебной системы и правоохренительных органов.Почему всех волнует только эта Осипова??!Мне на нее начхать,никто из моих знакомых даже не знает кто это такая!И вся эта возня вокруг Осиповой-проплаченная акция!!!
11.10.2011 14:15


Людмила, не в "нашистах" дело, а дело в том, что "за идею" в партиях никто не работает. Все эти Единые, Справедливые, Другие и прочие России, либеральные и демократические и т.д. и т.п. - это всё создаётся для оболванивания людей и для, в конечном итоге, для обогащения партийной верхушки. А конкретно по делу Осиповой скажу, что делать выводы, по газетным публикациям, размалёванным стенам домов и "кликушеству" так называемых "активистов" не стоит. Просто регулярная тема Осиповой порядком надоела.
10.10.2011 18:20

Людмила
Какой-же винегрет у вас в головах! Нашисты - выкормыши альфа-самца Путина никогда не придут защищать жену члена "Другой России". Когда судья принимает решение по справедливости, по закону — мы этому уже удивляемся. И не удивляемся бесконечному потоку сфальцифированных приговоров. На этом держится власть. Как только какой-то лидер находится у власти больше десятка лет, это неотвратимо приводит к росту коррупции и беззакония. А власть, которая знает, что ее никто не выгонит, охамевает!!!
10.10.2011 14:03

Владимир
Дело в том/ что я немного знаком с этой системой. Мой сын где-то около года похожей фигней у "Наших" занимался. Так вот за все эти митинги, пикеты и т.п. их стимулировали. То шмотки какие-нибудь дадут, то бесплатно в Москву свозят. Ну, а высшие активисты и получали соответствующе повыше. За все надо платить. А рядовые члены порой даже не знали, за что митингуют.
07.10.2011 07:58

Автор
Владимир, признаться, я не вдавался в то, чем эти активисты занимаются, однако, стоит отметить, что, присутствуя на суде, они сами отметили, что удивлены тем, что самые вольные, раз смогли в будний день прийти в суд. Хотя вероятно Гугл с Яндексом смогут прояснить то, чем они занимаются
07.10.2011 00:44

Владимир
А вдруг свершится чудо. Только будет ли оно правдивым?
06.10.2011 22:40

Сергей
Владимир, Вы всерьез думаете, что Вам здесь ответят?
06.10.2011 22:25

Владимир
Вопрос автору заметки: Вот эти все активисты из Москвы, пикетчики с плакатами и т.п. на каких предприятиях трудятся? Кто они по роду занятий, на какие средства существуют, если могут позволить себе прикатить на суд из Москвы или "проторчать" целый день с плакатом на улице? Если это их заработок, тогда не пишите, что они выражают интересы народа.
06.10.2011 21:16

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика