26.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Политика

Потеря доверия?

Просмотров: 3603

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

В последнее время областная и городская администрации становятся все более закрытыми от посторонних глаз.

На прошлой неделе представители областной администрации объявили во всеуслышание, что отныне селекторные совещания будут закрыты для журналистов.
Помнится, попасть в областную администрацию, если не являешься ее сотрудником, всегда было непросто. Для этого необходимо было договориться с тем чиновником, к которому идешь на прием, и заранее заказать пропуск. При том что простому жителю города это сделать удавалось, наверное, не всегда. А теперь и так называемые проводники информации от власти к населению, журналисты, все больше притесняются в правах.
На наш вопрос, почему селекторные совещания теперь стали закрытыми, в администрации пояснили, что эти действия носят рабочий характер.
- Селекторные совещания - это рабочие совещания губернатора с руководителями районов. Все мероприятия анонсируются, а по их завершении подготавливаются пресс-релизы, - пытается объяснить нам начальник Главного управления информационной политики и общественных связей Смоленской области Владислав Кононов. - Мы считаем, что пресс-службы губернатора для освещения этих заседаний достаточно. Более того, таким образом мы хотим избежать нерационального использования бюджетных средств.
Какие бюджетные средства имелись в виду, он не пояснил. Однако никто из коллег не смог вспомнить, чтобы за освещение "селекторов" журналистам платили деньги. Или мы что-то приватно истолковали?
28 сентября 2010 года в лексиконе россиян появилось новое устойчивое выражение "потеря доверия". С такой формулировкой президент Дмитрий Медведев отправил в отставку самого известного и долгоцарствовавшего мэра столицы Юрия Лужкова. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - цитировали в те дни указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы".
Буквально через год после годовщины первой, московской, "потери доверия" произошла вторая, теперь уже смоленская "потеря доверия". Имеется в виду история с сити-менеджером Константином Лазаревым.
- Неприятная ситуация получилась, конечно, - прокомментировал тогда ситуацию мэр города Александр Данилюк.
Незадолго до скандала с главой администрации города начались перебои с возможностью попасть на открытые заседания в мэрии. Сейчас ситуация продолжается и развивается. Например, уже несколько раз переносились заседания по ремонту дорог и вопросам ЖКХ. Так, например, на позапрошлой неделе вместо заседания по ЖКХ неожиданно для журналистов начались публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков по некоторым смоленским улицам. А буквально в прошлую пятницу журналистов снова развернули у дверей зала заседаний, сказав, что совещание по ремонту дорог переносится. Как нам пояснили в пресс-службе горсовета, про заседания нужно заранее узнавать по телефону.
Напрашивается один вывод: а не потеряли ли власти доверие к народу?..

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

vkononov.ru
Автору: Михаил, а когда в последний раз журналист МК был на селекторном совещании? По понедельникам в 8 утра? Отвечу: никогда. Поэтому плач Ярославны "зажимают!" неуместен. И еще: пытаюсь объяснять я своим студентам и сотрудникам. Тем, кто не слышит, даже не пытаюсь.
17.10.2011 12:08

ваня
хе!зачем вы там?чтобы слюну пускать от зависти к пробравшимся во власть.?вся информация есть в эфире.а аналитикой вы не владеете .гражданской позиции у вас нет .ТАК журнашлшки
15.10.2011 21:32

Гость
на то всегда и были журналисты, чтобы попасть туда, куда не пущают и рассказать то, "чиво низя".... а ваши "новости" и слушать скучно. Рафинад... приторно и липко...
15.10.2011 00:57

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика