01.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Шахматный клуб под угрозой закрытия

Просмотров: 3657


Выпуск:

С 1 апреля руководство клуба должно будет платить в городскую казну более 70 000 рублей в месяц. Такова установленная плата за аренду помещения в центре Смоленска.

Уплата аренды и раньше влетала шахматистам в копеечку. Но решать финансовые проблемы клубу помогал субарендатор. Более 10 лет первый этаж клуба сдавался под магазин, владельцы которого и помогали сводить концы с концами.
С 1 апреля все изменится. Теперь субарендатора будут выбирать на основании открытого конкурса. А шансы на то, что новые соседи окажутся такими же щедрыми и чуткими к проблемам единственного в области шахматного клуба, невелики. “По согласованию с управлением имущества я могу сдать не более 20 квадратных метров, все остальное - на основании конкурса, - пояснил директор областного шахматного клуба “Феникс” Юрий Мешков. - А проведение конкурса требует времени и не дает гарантии, что старый субарендатор останется”.
Городские спортивные чиновники обещают принять участие в судьбе клуба. Однако дальше слов дело пока не продвинулось. Обещают обратиться за помощью к вновь избранным депутатам смоленского городского совета, а при необходимости и в областную думу. С тем чтобы облегчить непомерное для шахматного клуба налоговое бремя. Однако некоторые высказывают предположения, что “Фениксу” из центра скорее всего придется переехать. Альтернативного помещения нет и пока не планируется.

Читайте также:
Представляем вам героя нашего проекта...

Добрый и ласковый "медведь"


Прекрасный пушистик ищет маму и папу!
Молодая, озорная и очень позитивная собака...

Малышка: "где же ты, мой верный друг?"


Шикарный серый кот в надежные руки!
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика