30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

"Смоленский звездопад" теперь в кинематографе

Просмотров: 3546

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

На прошлой неделе состоялась презентация документального фильма, посвященного подготовке и проведению фестиваля фейерверков.

Первый межрегиональный фестиваль фейерверков отгремел более месяца назад. Между тем разговоры о нем не смолкают до сих пор. На протяжении длительного времени смоляне на просторах местных форумов активно обсуждали, кто из конкурсантов выступил ярче, и играли в "Угадай мелодию", размышляя, какие именно композиции прозвучали в сопровождении огненного шоу.
Несмотря на многие препятствия, фестиваль состоялся и стал одним из ярчайших событий Дня города и для смолян, и для самих организаторов. Для того чтобы сохранить трепет и волнение подготовки первого фестиваля, и был снят документальный фильм.
- В Смоленске мало таких энтузиастов, - так об организаторах фестиваля Дмитрии Самохвалове и Алексее Столярове говорит ведущий вечера. - В нашем городе такие начинания даются с большим трудом, но зато через пару-тройку лет приносят свои плоды, приобретая размах и другой масштаб.
Под звон бокалов, наполненных шампанским, получасовая "короткометражка" быстро закончилась. Небольшой фильм успел рассказать обо всем: о трудностях и планах, мечтах организаторов. Присутствующие смогли наконец увидеть пусковую площадку, на которой кипит подготовка пиротехнических команд. Кроме того, в финале ролика вновь были показаны все выступления - с выгодного ракурса, в музыкальном сопровождении, которое по техническим причинам услышали далеко не все. Гостей презентации ждали памятные подарки в виде компакт-дисков с копиями фильма, сувениров с символикой фестиваля и даже своеобразное пособие начинающего пиротехника, эпиграфом к которому автор предисловия Алексей Столяров выбрал зажигательную строчку из Rammstein: "No pyro, no show!", что в переводе с английского означает "Нет огня, нет шоу!".

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика