02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Перуанские ритмы на улицах Смоленска

Просмотров: 4134


Выпуск:

Начиная с пятницы на улицах Смоленска можно было наблюдать необычное представление.

Прямо посреди города выступала настоящая перуанская музыкальная группа Inka Karal. Смуглые латиноамериканцы в ярких черно-желтых пончо сразу привлекли внимание многочисленных прохожих своим экстравагантным внешним видом и бодрящими мотивами национальных латиноамериканских песен и музыки, которая как будто спустилась к нам с высокогорий Анд.
Название группы Inka Karal, которая образовалась в 2004 году в результате распада нескольких коллективов народной латиноамериканской музыки, выбрано не случайно. Группа была названа в честь древнего города инков – Карал. Он расположен под современной столицей Перу – Лимой. Согласно легендам, в этом древнем городе, возраст которого сходен с возрастом египетских пирамид, спрятаны исчезнувшие сокровища инков.
Группа Inka Karal уже несколько лет гастролирует по России, выступая на открытых площадках или в клубах. Многих зрителей они привлекают игрой на экзотических инструментах, привезенных из Перу.
- Ребята исполняют в основном древний латиноамериканский фольклор. Музыка добрая, успокаивающая, нравится всем возрастам, - рассказал "МК" единственный русский участник коллектива Сергей Евдокимов. – Музыканты используют несколько разновидностей бамбуковых флейт, а также музыкальный инструмент чаранго, внешне напоминающий маленькую гитару.
Несмотря на то, что заранее о приезде группы не было известно, они смогли с первых минут захватить внимание жителей города Смоленска, все дни пребывания музыкантов в нашем городе были наполнены песнями и сопровождались неизменной толпой тех, кто стремился послушать и посмотреть на экзотических музыкантов.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

кени
По версии "Южного Парка" такие музыканты спасают планету от Апокалипсиса.
07.11.2011 11:43

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика