29.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Политика

Обновили

Просмотров: 4878

Автор: Ольга Новая
Выпуск:

Горсовет отстранил от должности Лазарева

А исполнять полномочия сити-менеджера депутаты доверили бывшему директору Заднепровского рынка Николаю Алашееву.
Спустя полтора месяца после задержания и ареста смоленского сити-менеджера Константина Лазарева горсовет досрочно прекратил его полномочия и временно посадил на место главы исполнительной власти города своего человека. Своим оказался Николай Алашеев – в недавнем прошлом директор Заднепровского рынка и депутат городского Совета. Накануне он неожиданно получил должность заместителя главы администрации. Переход в чиновники был стратегически важен – в противном случае Алашеев не смог бы претендовать на место временно исполняющего полномочия сити-менеджера.
ВРИП вместо ИО
Как, впрочем, не смог бы сделать этого и если бы депутаты прислушались к мнению представителя областной прокуратуры Ирины Погореловой, присутствовавшей на этой судьбоносной для горожан сессии горсовета. По ее словам, вопрос о снятии с должности Лазарева вообще не мог рассматриваться депутатским корпусом - досрочное прекращение полномочий возможно только в случае, если Лазарев напишет заявление о добровольном уходе или суд вынесет обвинительный приговор. Документов, свидетельствующих об этом, нет, а значит, нарушается федеральный закон – трижды пыталась донести до народных избранников Ирина Погорелова.
Опять выборы
Но ко мнению человека, по долгу службы осуществляющего надзор за исполнением закона, большинство депутатов вместе с главой города не прислушались. "Приближается 1150-летие Смоленска. Нам нужно в этой ситуации принимать решения. И порой они могут выглядеть с моральной и этической точки зрения не совсем правильными", - заявил при этом Александр Данилюк.
Кандидатура Алашеева оказалась единственной, выдвинутой на должность врип главы администрации. Традиционно поддержку единственному кандидату выразил и губернатор, о чем в перерыве сессии заявил его заместитель Алексей Мурыгин. Сергей Маслаков, исполнявший обязанности главы администрации после задержания Лазарева, на сессии наблюдал за процедурой своего фактического отрешения от власти молчаливо и безропотно. Хотя еще две недели назад публично обвинял народных избранников в попытке "политического переворота" городского масштаба.
По заявлению Николая Алашеева, Сергей Маслаков обязательно найдет свое достойное место в городской администрации. Сам же Алашеев намерен строить свою чиновничью карьеру дальше и будет бороться за кресло главы администрации уже без приставки ВРИП. "Было бы глупой шуткой, если бы я этого не сделал", - заявил он, отвечая на вопрос о намерении подавать документы на участие в конкурсе на замещение вакантной должности. В том, что Николай Николаевич успешно пройдет все этапы конкурсного отбора, уже никто не сомневается.

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

 





Яндекс.Метрика