03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Сергей Антуфьев продекламировал Пушкина на набережной

Просмотров: 4651


Выпуск:

На прошлой неделе губернатор Сергей Антуфьев лично проконтролировал, как идут строительные работы на месте будущего культурно-выставочного центра имени Тенишевых.

Если верить озвученным срокам, центр имени Тенишевых украсит наш город уже в первом квартале 2013 года. Сейчас на месте будущего комплекса уже заложен фундамент, строительные работы продолжаются.
- Ход строительных работ позволяет говорить о досрочном вводе объекта в первом квартале 2013 года, - подчеркнул глава региона.
Комплекс имени Тенишевых раскинется на территории 3166 квадратных метров справа от драматического театра на улице Пржевальского. По указанию губернатора фасады близлежащих домов будут отреставрированы, а стена с граффити, которая отделяет стройку от гостиницы «Смоленск Отель», будет снесена. Прилегающая к культурно-выставочному центру территория будет полностью соответствовать задачам нового комплекса.
Побывал губернатор и на стройке на левом берегу Днепра, где ему рассказали о том, как идет строительство главного юбилейного объекта – набережной. Сейчас здесь активно укрепляют береговой откос и строят пешеходный мост, который должен связать берега реки уже в 2012 году, на год раньше завершения строительства самой набережной. Кроме того, проводятся углубление и расширение русла Днепра, разминирование его от снарядов времен Великой Отечественной войны.
Губернатор поделился с собравшимися на набережной своими мыслями о том, что нельзя останавливаться на достигнутом. Оказывается, сейчас рассматривается возможность строительства набережной не только на левом, но и на правом берегу Днепра. Сергей Антуфьев подчеркнул, что нужно стремиться к исполнению самых дерзких мечтаний.
- У каждого человека должна быть мечта, - сказал губернатор Сергей Антуфьев. – К ее исполнению нужно стремиться всеми силами.
В завершение встречи Сергей Антуфьев на секунду задумался, а потом процитировал строки из «Медного всадника» Пушкина: «На берегу пустынных волн стоял он, дум высоких полн...»

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Гость
«На берегу пустынных волн стоял он, дум высоких полн...» Ну, вот теперь дело пойдет! Вот бы раньше так!)))))))
17.11.2011 13:52

Земляк
Вот бы еще с благословения губернатора Храм Духа во Фленово с умом восстановили...
17.11.2011 12:02

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика