05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Новая разметка и запрет на обгон

Просмотров: 5083

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

Движение по Гнездовскому путепроводу возобновлено

Без малого четыре месяца жители микрорайона Гнездово и соседних населенных пунктов были лишены возможности пользоваться едва ли не главной транспортной артерией на своей территории — мостом на трассе А-141. 15 июля 2011 года на путепроводе начались ремонтные работы. И если поначалу проектом были предусмотрены временные «окна» - отрезки в несколько часов, на которые планировалось открывать ограниченное движение, то вскоре от этого отказались и мост перекрыли, что называется, наглухо. На прошлой неделе состоялось открытие путепровода, и он наконец вернулся к выполнению своих важных функций.
- Мост действительно открыли по графику, обозначенному ранее на стенде, - рассказывает Андрей Ерофеев, житель микрорайона Гнездово. - Все работы завершились еще 10 ноября. Убрали все заграждения и, главное, знак «кирпич», запрещающий проезд. Уже утром следующего дня, 11 ноября, общественный транспорт начал движение по своим прежним, доремонтным, маршрутам. Хочу сказать, что меня как автовладельца порадовал новый асфальт: на мой взгляд, он положен качественно, по всем правилам и гораздо лучше, чем на многих улицах города. Нанесена новая разметка, и полотно теперь не сплошное, как было раньше, а со вставками, как на мосту, ведущему от Колхозной площади на улицу Фрунзе. Появился новый знак, ограничивающий скорость движения до 40 километров в час. Если мне не изменяет память, раньше его не было.
- Ограничение скоростного режима связано, в первую очередь, с тем, что мост как таковой в эксплуатацию не сдан, на нем планово, на время зимы, приостановлены ремонтные работы, - поясняет Андрей Зимогляд, ответственный прораб ООО «СМФ Виадук». - Этим же объясняется разметка, запрещающая обгон, и то, что для пешеходов открыт пока только один тротуар. Как я говорил ранее, работы будут продолжены в следующем году, а в сентябре 2012 года путепровод будет полностью сдан.
По словам Андрея Владимировича, все заграждения были убраны с моста еще вечером 10 ноября и в 19 часов того же дня путепровод был открыт. Таким образом, подрядчик выполнил все работы по графику, однако вряд ли это сильно обрадовало жителей микрорайона. И это несмотря на то, что сдача объекта в срок для Смоленска — событие прямо-таки, скажем, небывалое. Свою роль сыграл тот факт, что городской комитет по транспорту уже обещал возобновить движение по злосчастному мосту, причем на целую неделю раньше обозначенного срока. Все бы хорошо, да только по неизвестной причине чиновники забыли согласовать свои намерения с исполнителями работ. В итоге День народного единства, к которому власти и планировали, по всей видимости, приурочить долгожданное открытие моста, для многих «клюнувших» был испорчен: уткнувшись в уже привычные заграждения, автомобилисты были вновь вынуждены искать пути объезда.

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика