05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Дома элитные, коммуникации дореволюционные

Просмотров: 2973


Выпуск:

На прошлой неделе в департамент по природным ресурсам поступила жалоба.

Законопослушные граждане информировали департамент о сливе канализационных стоков развлекательного центра “Луидор” и так называемого коттеджного поселка таун-хаус. Они расположены в районе приовражной территории по улице Шевченко. По словам представителя департамента Игоря Банденка, факт сброса подтвердился. В отношении виновных уже возбуждены дела об административном правонарушении. “Проблема, как выяснилось, давняя. В ноябре прошлого года была сформирована комиссия из специалистов управления архитектуры и градостроительства. Они подтвердили факт сброса. Через месяц состоялась повторная комиссия. Опять же с участием представителей управления архитектуры. На этот раз они факт сброса не подтвердили. Парадокс. Кроме того, я не понимаю, как выдавались разрешения на размещение административного здания и коттеджного поселка, - вопрошал начальник отдела департамента Смоленской области по природным ресурсам Игорь Банденок. - Ведь вопрос экологически безопасного водоотведения проработан не был. В этой связи у меня есть просьба: организуйте третью комиссию с участием городской администрации, чтобы решить наконец-таки техническую сторону данного вопроса. А то что же получается? Строятся совершенно новые элитные новостройки с дореволюционными системами очистки. А ведь люди платят немалые деньги за проживание в этих домах”.
В дискуссию по поводу несанкционированного слива включился генеральный директор “Горводоканала” Алексей Федоров. Он сообщил, что специалисты “Горводоканала” ездят туда постоянно: “Мы периодически прочищаем там канализацию в случае засора. А также на краю оврага стоит насосная станция. Когда она обесточена, через два последних канализационных колодца происходит сброс стоков. Это случается примерно раз в полгода”.
По его мнению, главная причина сбросов - неправильное проектное решение при прокладке канализационного коллектора. Ее нужно полностью перекладывать. Только в этом случае удастся избежать сброса сточных вод в овраг при обесточивании насосной подстанции либо засоре канализации.
Точки над “i” расставил и.о. главы города Константин Лазарев. Он потребовал до конца этой недели подготовить все необходимые документы для передачи их в суд. “Ведь вопрос решать надо, а не просто констатировать”, - высказался Константин Григорьевич.

Читайте также:
Представляем вам героя нашего проекта...

Добрый и ласковый "медведь"


Прекрасный пушистик ищет маму и папу!
Молодая, озорная и очень позитивная собака...

Малышка: "где же ты, мой верный друг?"


Шикарный серый кот в надежные руки!
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Лев (ostapov_lo@mail.ru)
Очередное дело в отношении Вежа. Когда же его посадят?
08.04.2010 22:34

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика