05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Неприкасаемые?

Просмотров: 4854

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

Конец ноября ознаменовался несколькими курьезными происшествиями с участием чиновников разной величины

В преддверии грядущих выборов депутатов Государственной Думы депутаты рангом пониже, кажется, подрасслабились. И это, что называется, еще мягко сказано - ярким примером может послужить последняя декада ноября, в течение которой смоленская полиция словно работала под лозунгом «Закон один для всех».
Так, в ночь с воскресенья на понедельник, 28 ноября, сотрудники ГИБДД в городе Рославле остановили Mercedes - Benz для рядовой проверки документов. До сведения полицейских сразу же было доведено, с кем они имеют дело: водитель иномарки первым делом продемонстрировал стражам правопорядка депутатское удостоверение. «Корочка»  свидетельствовала о том, что перед сотрудниками ГИБДД не кто иной, как депутат Смоленской областной Думы (до решения суда его личность не раскрывается). Однако никакие намеки о депутатской неприкосновенности в этот раз не «прокатили», и патрульные потребовали у важной персоны водительские права. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, во время беседы полицейские обратили внимание на невнятную речь народного избранника, почувствовали они и запах алкоголя. Однако на предложение пройти медицинское освидетельствование депутат ответил категорическим отказом, как и на просьбу подписать составленный на месте протокол. Более того, мужчина потребовал вернуть ему все документы, и когда этого по понятным причинам не произошло, просто сел за руль своего автомобиля и уехал.
Не известно, по какой причине доблестные сотрудники ГИБДД, не убоявшись «красной корочки», все же не смогли остановить ее нетрезвого обладателя. Зато материалы, собранные полицейскими в отношении слуги народа, были направлены в Мировой суд. Именно эта инстанция определит меру ответственности для провинившегося депутата, однако максимальное наказание в таком случае - это лишение прав. Вопреки заблуждению горе-водителя, пресловутая депутатская неприкосновенность не распространяется на данное правонарушение.
Рославльский район может «похвастаться» еще одним похожим случаем, в котором фигурирует «рыба» помельче вышеописанной. Эта история начинается совсем как в отечественном сериале про полицейских: утром 19 ноября сотрудники местной ДПС возвращались в Рославль после оформления аварии из поселка Остер. Патруль на время остановился у железнодорожного переезда, чтобы переждать утреннюю электричку. Как только поезд прошел, шлагбаумы были подняты, но красный сигнал светофора еще не сменился на зеленый, навстречу экипажу ГИБДД через рельсы пронесся автомобиль. Несмотря на ранний час и наверняка уже скопившуюся усталость, полицейские незамедлительно остановили нарушителя. Им оказался депутат Рославльского городского Совета, который так же, как и его вышеназванный «собрат», в первую очередь протянул «корочку» и только после этого - водительское удостоверение. К счастью для народного избранника, он не стал вести себя так, как депутат областной Думы, и с места «преступления» решил не скрываться. Благо мужчина был трезв. Этот факт «скостил» ему срок - срок лишения водительских прав. Рославльский депутат, скорее всего, не сядет за руль в течение полугода.
Но больше всех на прошлой неделе «прославился» чиновник из Дорогобужа. Заместитель главы городского поселения стал «звездой новостей» едва ли не всех смоленских СМИ, на глазах у нескольких свидетелей осквернив мемориал защитникам Отечества. Чиновнику-вандалу крупно не повезло: среди этих самых свидетелей оказались полицейские. Ночью 18 ноября сотрудники внештатной рабочей группы по контролю за транспортной дисциплиной остановили на улице Карла Маркса в Дорогобуже «Ниву - Шевроле». Водитель в состоянии, далеком от трезвого, от медицинского освидетельствования, как водится, отказался. Возможно, с одним пьяным мужчиной полицейские благополучно справились бы, но через какое-то время к остановленному внедорожнику подошла «группа поддержки». Поддерживать трое мужчин и две женщины пришли, понятное дело, совсем не сотрудников ГИБДД. Вместо того чтобы направить оступившегося товарища на путь истинный, мужчины продолжили линию поведения своего друга. По информации пресс-службы УМВД России по Смоленской области, «защитники» принялись оскорблять инспекторов ДПС, хватать тех за форменную одежду и «другими всяческими способами мешать полицейским выполнять свои должностные обязанности». Неизвестно, насколько эффективными были «другие всяческие способы», но стражи правопорядка взяли-таки инициативу в свои руки и решили препроводить хулиганов в ближайшее отделение. И тут судьба сыграла с нарушителями злую шутку. То ли отделение было не так уж и близко, то ли в Дорогобуже с общественными туалетами такая же сложная ситуация, как и в областном центре, но один из заступников буянившего водителя подошел к памятнику Великой Отечественной войны - танку Т-34 и «справил на него естественную нужду». Полиция же настаивает на предумышленности произошедшего и трактует этот, без сомнения, настоящий акт вандализма как своеобразный протест против действий сотрудников ГИБДД. Неизвестно, что руководило мужчиной, оказавшимся заместителем главы Дорогобужа, в момент совершения «акта протеста», но с рук ему это уже не сошло: чиновника арестовали на двое суток, по прошествии которых он уже остался без работы.

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

иван ишкин
слуги народа...лицо областной власти...давить такие прыщи на лиценадо
01.12.2011 22:35

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика