03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Один человек - против равнодушия государства

Просмотров: 4296

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

На прошлой неделе в Смоленске прошел очередной одиночный пикет

Мода на одиночные пикеты, похоже, начинает приживаться в Смоленске. Из последних ярких примеров - сидение активиста одной из молодежных общественных организаций на унитазе возле областной администрации и сбор подписей против реконструкции Блонье педагогом художественной школы. На прошлой же неделе очередной одиночный пикет состоялся возле памятника Федору Коню. Мужчина с транспарантом в стиле handmade обосновался у подножия изваяния зодчего около 11 часов 29 ноября. «Нет - равнодушию со стороны государства!» - такой лозунг, по идее, мог бы красоваться на транспарантах любой акции. На этот раз он появился на одиночном пикете, который организовал и провел почетный донор России.
- Цель моего пикета заключается в том, чтобы привлечь внимание к проблеме недостатка доноров, - рассказывает единственный участник пикета. - Это связано с тем, что в свое время были отменены определенные льготы и социальные гарантии для доноров, которые, на мой взгляд, необходимо восстановить. Я почетный донор России, поэтому не могу оставаться равнодушным к делу, о котором знаю не понаслышке.
Согласно кроваво-красным трафаретным надписям, доноры в России обкрадываются, а количество их постоянно снижается. При этом потребность в препаратах крови ежегодно растет.
Мужчиной с транспарантом тут же заинтересовалась полиция, благо штаб-квартира органов правопорядка расположена недалеко. Старший лейтенант не смог самостоятельно определить, стоит ли ему гнать от зодчего почетного донора, и на месте получал консультацию по телефону, зачитывая коллегам «на том конце провода» содержимое плаката. Однако в требованиях донора ничего экстремистского не оказалось, и вскоре полицейский оставил пикетчика в одиночестве.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
лично я не против стать донором. НО! сама мысль о том что мне придётся неделю таскаться часами по нашей поликлинике, стоять километр очереди и лаятся с лезущими без очереди нахалами... нет уж...вот если бы осмотр донора и сдача крови проходили за один день и в одном помещении, то и желающих было бы намного больше. но не может работающий человек торчать днями в наших больничках
08.12.2011 17:34

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика