27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Ну и ёлка, просто диво - как нарядна, как красива!

Просмотров: 5152

Автор: Ольга Ефремова
Выпуск:

18 декабря в Смоленске в танцевальном зале «Молодость» прошел парад дизайнерских ёлок

Что растет на елке? Шишки да иголки? Нет. А к новогодним праздникам на них вырастают не только стеклянные шары, мишура и гирлянды. Как оказалось, расти на елках могут причудливые цветы ручной работы, компьютерные платы, кассовые чеки из магазина, деньги, макароны, да и вообще все, на что хватает фантазии у человека с умелыми руками. А фантазии у смоленских умельцев хоть отбавляй. Это показал конкурс-выставка дизайнерских новогодних елок, прошедший в нашем городе.
Он проводился в Смоленске уже в третий раз, но источники вдохновения смолян за это время не только не иссякли, но стали еще изобильнее. Свои чудо-елки на конкурс в этом году принесли порядка 200 участников.
В творениях профессионалов-дизайнеров и любителей-самородков елка зачастую угадывалась только по форме. Содержание же было всевозможным. Главное, чтобы это выглядело красиво, стильно, необычно! Настоящий арт-объект представляла собой «Коммунальная елка», изготовленная учениками 10 «А» класса смоленской школы-интерната VIII типа. Для основы ребята взяли ручки от швабр, сверху обкрутили их шлангами от душа, а внутри поместили колокол: в него, наверное, надо звонить, чтобы Дед Мороз решил коммунальные проблемы, если на Новый год, например, отключат горячую воду.
Ученики этой же школы подготовили и еще одну елку - «Гавайскую». В высоту она всего метр с небольшим, но сколько же ушло на нее работы, ведь она украшена тысячью бумажных цветков!
Настоящих красавиц привезли на смотр студенты и преподаватели Брянского государственного университета имени Петровского. Некоторые из их елок напоминали скорее изысканных модниц, чем скромные деревца.
А участники форума «Смолмама» просто сразили всех. Их елка «Перформанс» была живой в прямом смысле: изнутри конкурсантки выглядывали мамы и их детишки. К тому же это чудо танцевало!
В этом году номинаций в конкурсе было меньше, но соперничество в них стало более справедливым: работы детей, любителей и профессионалов оценивались отдельно. Строгому, но справедливому жюри, в состав которого вошли видные деятели культуры Смоленска, преподаватели СмолГУ и детской художественной школы, было нелегко выбрать лучших. Однако все равно жюри постаралось сделать так, чтобы никто не ушел с предновогоднего парада без подарка.

Номинация «Профессионалы»
I место – работы студентов и преподавателей Брянского государственного университета им. Петровского.
II место – елка «Зимняя фантазия».
III место – елка «Зазеркалье» Иннокентия Быкова.
Номинация «Детская»
I место – коллективная работа детской школы искусств № 8 г. Смоленска.
II место – работа ребят из школы-интерната VIII типа и елка «Новогодняя фантазия» Виктории Киселевой.
III место – «Цветущая ель» семьи Минченковых, елка «Ариэль» Татьяны Пастернаковой и работа из школы-интерната VIII типа.
Номинация «Любители»
I место – коллективная работа «Елка перформанс» участниц форума «Смолмама».
II место – елка Станислава Царёва.
III место – работа Екатерины Кириенковой.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика