30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

В поисках жанра: от войны с Наполеоном до Смоленских дворов

Просмотров: 4744


Выпуск:

23 декабря в гуманитарном университете открылась выставка Смоленского отделения Союза фотохудожников России «Фото-2011».

Выставка приурочена к 20-летию создания Союза фотохудожников России. Но, конечно же, на ней представлены работы фотомастеров, сделанные не только в уходящем году, но и практически за весь период творческой деятельности Смоленского отделения.
На выставке представлены 130 работ 30 фотомастеров Смоленска и области. Свои творческие и технические поиски на суд смолян вынесли как известные и признанные мастера фотообъектива, так и члены молодежного объединения имени Наппельбаума. Среди них Александр Исачкин, Виктор Климов, Дмитрий Захаренков, Александр Завьялов, Любовь Багара, Николай Дементьев и многие другие.
Все выступавшие на открытии выставки - и председатель Смоленского отделения фотохудожников Игорь Чернов, и руководитель молодежного объединения Анна Зимина, и ректор гуманитарного университета Александр Катровский - конечно же, связывали ее с предстоящим юбилеем нашего города. Вот почему все пришедшие на выставку сразу отметили, что тематика работ фотомастеров очень широка и разнообразна: от войны 1812 года до современного облика Смоленска и Смоленщины, человека века прошлого и настоящего. Неслучайно на открытии выставки всем участникам и гостям был представлен новый календарь-альбом, созданный смоленскими фотохудожниками, «Памятные места Смоленщины».
Выставка «Фото-2011» явила собой прежде всего разнообразие жанров, техник, взглядов именного, авторского мира. И в то же время мира, окружающего всех нас. От традиционных классических черно-белых фотографий до новаций в стиле чуть ли не авангарда, поп-арта и даже сюрреализма. Причем творческими и техническими новациями отличались как раз молодые фотохудожники.
Собственно, в этом разнообразии, разножанровости фотомастеров, их работ и заключается главный смысл и положительная сторона всей выставки «Фото-2011». И каждый посетивший ее найдет здесь немало вдохновенных для души работ, которые заставят и задуматься, и опечалиться, и порадоваться.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика