27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Новогодняя ночь со Шреком у Ленина

Просмотров: 4711

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

«МК в Смоленске» собрал прикладную информацию для тех, кто захочет встретить праздник... на улице

Точнее, на площади Ленина, где неподалеку от памятника Владимиру Ильичу можно будет увидеть массу других персонажей. Ведь если для многих главная ночь года непременно должна пройти в кругу семьи, то некоторые всегда не прочь оказаться в толпе таких же празднично настроенных людей.
Где веселиться
Специально для второй категории (или для тех, кто решит совместить оба варианта) будет организована праздничная программа у главной елки Смоленска. Сюда можно будет взять с собой даже малышей: для них прямо у зеленой красавицы обещают обустроить отдельную специализированную игровую площадку. По заверениям городских властей, на ней ребят будут развлекать профессиональные аниматоры в костюмах героев известных мультфильмов - Шрека, Белки, Винни-Пуха и других, а также пройдет конкурсная программа с обязательным вручением подарков. Но, конечно, организаторы обещают позаботиться не только о подрастающем поколении: конкурсы и подарки будут ждать и взрослых. Начиная с половины первого - уже первого января - на площади Ленина начнется танцевальное шоу, вести которое, по заверениям мэрии, будут «зажигательные» ведущие. Пляски должны разворачиваться не под абы что: сопровождением послужат сеты от самых известных диджеев города. Для тех, кто не смог оторваться от салата «Оливье», тоже не все потеряно. Прямая трансляция, которая будет вестись прямо с главной новогодней елки, должна в красках передать атмосферу главного праздника. Завершится же шумное действо только в четыре часа утра, когда над площадью Ленина взревет фейер-шоу, которое, как прогнозируют организаторы, станет незабываемым финалом.
Как добраться
Если для проживающих в центральной части города смолян этот вопрос не совсем актуален, то для большинства добраться до главной елки весьма затруднительно. Для многих по понятной причине отпадает вариант в виде личного транспортного средства. Особо спортивные вполне могут прогуляться пешком, но самый простой и комфортный способ оказаться в новогоднюю ночь на площади Ленина - это вызов такси.
- Нам, конечно, придется пойти навстречу некоторым водителям, - рассказывает Михаил, представитель одной из компаний, осуществляющих пассажирские перевозки. - Всех сотрудников, скорее всего, в новогоднюю ночь задействовать не получится, а остальным придется платить сверхурочные. Двойной тариф в ночь с 31 декабря на 1 января - вынужденное и логичное решение, которое давно практикуется смоленским такси. Не станет исключением и грядущая новогодняя ночь. Завышать цены втрое мы, к примеру, не собираемся.
Большинство смоленских такси собирается последовать этому примеру и установить, как водится, в праздничную ночь двойной тариф. Если взять во внимание повышение цен на услуги перевозчиков, волной прокатившееся с начала декабря, то такая новогодняя поездка может влететь в копеечку. Однако некоторые из компаний обещают пойти навстречу пассажирам и сделать небольшие скидки. К примеру, если в обычный день поездка по городу обходится в 120 рублей, то в новогоднюю ночь доехать до пункта назначения можно будет за 200 «деревянных». Правда, пойти на такую щедрость готовы далеко не все, так что минимальная стоимость поездки по Смоленску составит порядка 240 рублей.
Не менее важным остается вопрос о работе общественного транспорта в праздничные дни. С вопросом о графике движения на 31 декабря и 1 января «МК в Смоленске» обратился в комитет по транспорту администрации Смоленска.
- Никаких распоряжений по поводу сокращения количества единиц муниципального транспорта в новогоднюю ночь отдано не было, - поясняет Владимир Константинов, начальник комитета по транспорту администрации города Смоленска. - Работать будем по обычному графику и 31 декабря, и 1 января. Единственная поправка: 1 января будет действовать режим выходного дня, и не более.
Режим выходного дня означает, что могут быть увеличены интервалы в движении муниципального транспорта. В остальном же, если верить заверениям Владимира Константинова, любой смолянин сможет добраться из точки «А» в точку «Б» без каких-либо затруднений.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика