02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Смоленские спасатели, полицейские и пиротехники снялись в кино

Просмотров: 4526

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

Фильм подготовлен по инициативе организаторов фестиваля фейерверков и посвящен безопасному использованию пиротехнических изделий

20-минутная короткометражка под названием «Безопасная пиротехника» увидела свет совсем недавно. Авторами идеи, режиссерами и актерами выступили Дмитрий Самохвалов и Алексей Столяров, организаторы фестиваля фейерверков «Смоленский звездопад». Первый межрегиональный пирофест прошел в сентябре этого года и стал, пожалуй, самым ярким подарком жителям и гостям Смоленска ко Дню города. Один кинофильм был снят организаторами еще вдогонку фестивалю, и его темой стала подготовка мероприятия. Теперь же Дмитрий Самохвалов и Алексей Столяров решили сделать всем любителям пиротехники предновогодний подарок, причем не какую-то безделушку, а вещь практичную и полезную. Фильм «Безопасная пиротехника» подготовлен совместно с ГУ МЧС России по Смоленской области и УМВД России по Смоленской области, так что все комментарии дают настоящие специалисты.
- Пиротехнические изделия бытового назначения должны храниться с соблюдением правил противопожарной безопасности и инструкций по применению соответствующих изделий, - рассказывает в фильме Андрей Носов, заместитель главного государственного инспектора Смоленска по пожарному надзору. - Пиротехнические изделия должны храниться только в упаковке и располагаться вдали от нагревательных приборов и систем отопления. Работы, сопровождающиеся механическими или тепловыми воздействиями, в помещениях с пиротехническими изделиями не допускаются. Также следует исключить попадание на упаковку изделий прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.
Кроме общих правил фильм знакомит с классификацией пиротехники по степени опасности, рассказывает, как правильно запускать те или иные снаряды, а также об истории фейерверков: от «греческого огня» и китайских бамбуковых хлопушек до современных фестивальных шаров.
- Бытовая пиротехника бывает трех классов опасности, - поясняет Алексей Столяров, организатор фестиваля фейерверков «Смоленский звездопад», пиротехник, член Российской пиротехнической ассоциации. - К первому классу относятся хлопушки и бенгальские огни, радиус опасной зоны составляет 50 сантиметров. Радиус этой зоны у изделий второго класса составляет уже пять метров, а у третьего — не менее 30 метров.
Посмотреть фильм «Безопасная пиротехника» можно на официальном сайте фестиваля фейерверков «Смоленский звездопад».

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика