26.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Политика

"Мерить на свой аршин"

Просмотров: 4361

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Смоленская политическая фразеология

На последней перед новогодними праздниками сессии Смоленского городского Совета среди целого ряда важных городских вопросов значились и выборы нового главы администрации Смоленска. Назначение на этот пост Николая Алашеева не стало ни для кого сюрпризом. Однако очень интересно, как человек, изучавший культуру Востока, будет управляться со своенравным пограничным Смоленском?
Несмотря на некоторую предсказуемость судьбы вакантного кресла, набор кандидатов создавал своеобразную интригу голосования. Напомним, что на пост главы администрации города Смоленска претендовали семь кандидатов, среди которых были депутат горсовета, представитель силовых структур, музыкант и предприниматель. Однако интереснее всего было поведение таких кандидатов, как заместитель главы администрации Смоленска Сергей Маслаков и мэр Гагарина Александр Гринкевич. Дело в том, что уже в начале заседания горсовета было объявлено, что они снимают свои кандидатуры. А жаль, ведь оба кандидата известные управленцы, с солидным стажем муниципальной работы, которые хорошо зарекомендовали себя на управленческих постах. Сергей Маслаков в период междувластия после внезапного задержания Константина Лазарева даже успел побыть исполняющим обязанности главы администрации Смоленска. Может быть, он и остался бы в этой должности, но на политической арене Смоленска появилась новая энергичная кандидатура на этот пост - в лице бывшего директора Заднепровского рынка Николая Алашеева.
Николай Николаевич активно принялся за исполнение новых служебных обязанностей. На еженедельных городских планерках он безжалостно распекал тех, кто позволял себе малейшие оплошности в работе. Успел начать кампанию по борьбе с пивнушками и даже дал запоминающееся интервью на коньках «МК в Смоленске».
На судьбоносном горсовете Николай Алашеев предложил присутствующим свою программу эффективного управления городом. В частности, он сконцентрировался на бюджетных процессах, настаивал на решении проблемы износа городских теплосетей. И в очередной раз призвал коллег к оптимизации рабочего процесса.
- Предыдущая сессия прошла в рекордно короткие сроки. Это пример, в каком темпе и направлении надо двигаться, сигнал, что между ветвями муниципальной власти нет конфликтов, - отметил Николай Алашеев.
Депутаты проголосовали за кандидатуру Алашеева на удивление единодушно: 23 из 23 присутствующих посчитали, что лучшего управленца городу сейчас не найти. С самого начала было понятно, что он избрал свой собственный, активный и несколько агрессивный стиль управления городом. Таким образом, новый глава администрации все городские проблемы будет мерить на свой аршин.
На Руси издавна существовала некая мера длины, называвшаяся "аршин". Никто не знал, чему он равен и с чем его можно сопоставить. Исходя из своих целей, каждый человек делал эту меру под себя. Просто потому, что так было удобнее торговаться на рынке, некоторые хранили даже целый запас аршинов на все случаи жизни, даже ругались по тому поводу, чей аршин правильнее.
На самом деле слово «аршин» персидского происхождения и означает «локоть», традиционную для многих народов меру длины. Однако именно со времен путаницы в измерениях в русский язык вошло выражение «на свой аршин мерить». Оно означает судить со своей точки зрения, на свой вкус.
- Я буду продолжать двигаться в выбранном мной направлении и развивать горизонтальное взаимодействие между чиновниками городской администрации, - отметил на брифинге, последовавшем за сессией городского Совета, Николай Алашеев. – В Смоленске сейчас много проблем, но это не значит, что они неразрешимы. При слаженной работе мы добьемся хороших результатов.
Остается добавить, что такого стиля управления у нас в городе давно не было.
- Николай Николаевич любит достать шашку и помахать ею, у него такой стиль управления, - прокомментировал новое назначение глава города Смоленска Александр Данилюк. - Я думаю, это всех немного встряхнет и принесет свои положительные результаты в новом году.

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
Странно, что наши депутаты отдали предпочтение не управленцам, а рыночному торговцу...Похоже, все оплачено?
16.01.2012 23:33

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика