02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Как пенсионерка - инвалид сделала себе подарок от... государства

Просмотров: 3733

Автор: Виталий Сергеенков
Выпуск:

Это маленькая поучительная история о том, как рославльская пенсионерка сумела добиться от государства компенсации в 4500 рублей, которые ей не платили за горячую воду с 2007 года. Осталось получить причитающееся за свет.

Светлана Ивановна Якуненкова практически всю жизнь проработала на почте. Оператором, начальником Остерского почтового узла связи. Сейчас на пенсии, инвалид второй группы, награждена медалью «Ветеран труда». Живет одна в однокомнатной квартирке. Ей много в жизни не надо. Человек она, как и многие русские пенсионеры, неприхотливый и не требующий больше положенного.
Однажды она зашла к соседке, такой же пенсионерке и инвалиду, и случайно увидела квитанции, платежки с расчетами и компенсационными выплатами (так называемый денежный эквивалент) за коммунальные услуги. Увидев эти документы, пенсионерка очень удивилась. Оказалось, что соседке по некоторым позициям коммунальных услуг денежную компенсацию выплачивают в два раза больше. В поисках справедливости и своих недополученных от государства денег Светлана Ивановна обратилась в Рославльский отдел социальной защиты населения.
Правда, для этого ей пришлось не раз и не два съездить в город, затем обратно в поселок, то есть каждый раз по 14 километров трястись в маршрутках и автобусах. А еще представить 15 ксерокопий платежек по всем видам коммунальных услуг и другие документы, подтверждающие ее правоту и законность возврата причитающихся ей денег.
В Рославльском отделе социальной защиты в течение месяца разобрались, и оказалось, что пенсионерке недоплатили льготу только за использование горячей воды в  сумме 4500 рублей. И это с августа 2007 года. Именно в 2007 году вся Смоленская область перешла на предоставление льгот в денежном эквиваленте через отделы социального обеспечения населения. И все данные о пенсионерах были переданы предприятиями города и района в отделы соцзащиты. Кто, когда и как забыл и потерял Светлану Ивановну - этот вопрос так и остался невыясненным.
Комментируя эту не очень обычную ситуацию, заместитель начальника Рославльского отдела социальной защиты населения Татьяна Колосова отметила:
- Подобные ошибки у нас случались, но редко. Видимо, когда предприятия передавали нам данные, человека «потеряли». Но пенсионерка, как и любой льготник, может обратиться к нам с вопросами о недоплате в любое время. В данном случае просто нужно было обратиться раньше, и вопрос был бы решен в соответствии с «Положением о предоставлении мер социальной поддержки инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов…». В нем есть соответствующий пункт, по которому отдел соцзащиты должен сделать перерасчет и выплатить человеку недополученные деньги.
Сегодня Светлана Ивановна Якуненкова ждет «льготных» денег за использование электроэнергии. Но местный «Энергосбыт» до сих пор не предоставил данные о ней в отдел социальной защиты населения. Светлана Ивановна надеется, что хотя бы к Международному женскому дню 8 марта вторую часть «вынужденного» подарка от государства она все-таки получит.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Десногорский машиностроитель
Хороший и очень важный материал. Вот видишь, Виталик, я внимательно слежу за твоим творчеством и помню про тебя, хотя ты, свинтус, не захотел мне даже ответить
20.01.2012 09:51

добро
не оставайтесь равнодушными к инвалидам!!!!!!!любите друг друга смоляне!!!
18.01.2012 16:15

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика