13.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Январские тезисы Сергея Маслакова

Просмотров: 4305


Выпуск:

В прошедшую пятницу бывший первый заместитель сити-менеджера рассказал о причинах своего увольнения и особенностях смоленской политики.

Заявления, одно громче другого, прозвучали на специально собранной по такому случаю пресс-конференции. Глава администрации Смоленска Николай Алашеев отозвался о причинах ухода своего зама относительно сухо и беспристрастно, мэр Александр Данилюк предпочел и вовсе ситуацию не комментировать.
Вот лишь несколько тезисов, прозвучавших для собравшихся журналистов из уст Сергея Васильевича.
«Осенью я сделал заявление о том, что некая группа лиц, которую мы называем «финансово-промышленная группировка» (ФПГ), пытается захватить власть в Смоленске, со всеми вытекающими отсюда последствиями. После того как на должность сити-менеджера был назначен Николай Алашеев, я считаю, что этот рейдерский захват власти, как я его называю, состоялся в своем окончательном виде. Город полностью контролирует данная финансово-промышленная группировка».
«Плохо, когда какая-то группа контролирует власть. От этого страдают городской бюджет и экономика города. Когда одна рука подписывает заявку на проведение какого-то конкурса, тендера, аукциона и та же рука подписывает договор с другой стороны».
«С этой командой пытался работать первый наш мэр Качановский, после него - Лазарев, но последствия всем известны».
«Я пришел в городскую администрацию вместе с Лазаревым в надежде, что нам удастся что-то сделать вместе. Я все-таки надеялся, что Лазарев будет проводить какую-то собственную независимую политику, что мы будем работать самостоятельно, независимо от каких-либо группировок, и тем самым решать городские проблемы».
«Партия приняла решение поддерживать Алашеева, а я, как ее член, решил подчиниться и снять свою кандидатуру. Потому что сопротивляться и идти против партийной силы непросто. Мне было нецелесообразно воевать, сопротивляться».
«Сергей Антуфьев стремится обеспечить стабильность в первую очередь, и все мы это понимаем. Может быть, иногда нужно принимать более жесткие решения. Ситуация, конечно, непростая, и не все в силах губернатора».
«Состояние сферы ЖКХ плачевное. Я не знаю, как будет строиться государственная политика в этой сфере, но ее тоже нужно корректировать. Опыт управляющей компании, которой я раньше руководил, говорит о том, что жилищный фонд можно обслуживать нормально, и мусор вывозить, и крыши ремонтировать».
«Насколько сейчас актуален роспуск городского Совета? Я не уверен. Момент упущен. Сейчас у нас есть назначенный глава администрации, который будет в любом случае на своем месте и будет руководить городом, даже если горсовет распустят».
«Жилищник» - банкрот, мы все понимаем. Если с мусором мы столкнулись, и было столько усилий, чтобы загладить ситуацию, то что произойдет, если будут сбои с обслуживанием, с отоплением, с водой? Ситуация критическая. Надо принимать решение».
«Я, конечно, опасаюсь трудностей в дальнейшей карьере из-за моих заявлений. Но я для себя взвешивал, как правильнее - промолчать или высказаться невзирая на последствия, которые могут быть. И я для себя принял внутреннее решение, поэтому я сегодня перед вами».

МК кстати
Почти 95 лет назад, в ночь на 4 апреля 1917года, большевик-революционер Владимир Ленин после возвращения из Швейцарии в Петроград впервые огласил свои, ставшие знаменитыми, «апрельские тезисы». Тезисов было десять, они представляли собой программу действий российских большевиков после Февральской революции.
На следующий день Ленин разъяснял свои тезисы перед большевиками в Таврическом дворце. Здесь он не только не нашел поддержку, но и встретил громадное сопротивление. Идеолог пролеткульта Александр Богданов крайне жестко попытался прервать речь Ленина: «Все это бред, это бред сумасшедшего!» В таком же духе повели себя большевик Иосиф Гольденберг и главный редактор «Известий» Юрий Стеклов. В тот раз Ленин покинул зал заседаний, не ответив ничего.
Даже после публикации «тезисов» в «Правде» 7 апреля поддержки у Ленина не появилось. Его даже раскритиковал соратник по партии Лев Каменев. «И тезисы, и доклад мой, — писал тогда Ленин, — вызвали разногласия в среде самих большевиков и самой редакции «Правды».
Однако, приложив все силы, уже в течение месяца Ленин смог убедить множество большевиков в своей правоте. В конце апреля 1917 года тезисы были приняты делегатами конференции партии, в результате чего легли в основу всей политики.

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Гость
Обидно, что губернатор и Единороссы поддерживают подобные группировки и позволили избрать сначала мэра-чужака, потом сити-менеджера, только 2 года проработавшего в Смоленске (и-то директором рынка!), а теперь и его заместителем его дружбана из Приморья выбирают! Чего ради? У нас что, своих достойных нет? Ау, СМОЛЯНЕ, это что за интервенция в нашем городе? Почему отдали город на растерзание чужакам??? Получается наша правящая партия тоже продажная? Каждый за себя и за свой карман?
07.02.2012 22:04

Гость
Согласна тезисами с Маслакова - не поработавши в системе ЖКХ не возможно определить критичность ситуации и найти правильное решение проблемы.
03.02.2012 09:33

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика