02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Рок-н-ролл, гармошка и морфлот

Просмотров: 4903

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

В последнее время культурная жизнь Смоленска становится все более насыщенной. Можно с уверенностью сказать, что в нашем городе есть куда сходить, даже несмотря на то что к нам практически не заглядывают звезды мировой величины.

Чтобы послушать качественную музыку, теперь далеко ездить совсем необязательно. Причем концерты и другие развлекательные мероприятия отличают жанровое разнообразие и ценовая доступность.
В минувшую субботу на сцене А-club зажигали горячие украинские парни из группы «Руки в брюки». Как ни странно, но сейчас, в начале ХХI века, эстетика 50-х с ее заводным рок-н-роллом, цветными платьями, ярко-красной помадой, широкими брюками и узкими галстуками снова в моде. На концерт малоизвестной группы в Смоленске пришло столько народа, что на танцполе было тесно, а в глазах рябило от разноцветных платьев и яркого макияжа.
Концерт проходил в два отделения, но даже в перерыве публика не прекращала танцевать под вечно молодые ритмы рок-н-ролла. Более того, для всех желающих в апреле организаторы пообещали провести мастер-класс по твисту, чтобы уже более профессионально зажечь с настоящими стилягами из Смоленска, Киева и других городов необъятной страны поклонников музыки.
Воскресенье в клубе продолжилось не менее удивительным концертом. В этот вечер там играли на гармошке и хором пели русские народные, да и просто любимые песни. Инициатором этого неформатного действа стал смоленский музыкант Иван Гладкий, который играет и поет в одной из смоленских рок-групп.
- Я считаю, что сейчас нам просто необходимо возрождать русскую культуру, о которой мы сегодня практически забыли, - говорит Иван. – Мне кажется, что россияне должны знать и помнить музыку своих предков, и такими концертами я вношу в это свой посильный вклад.
Все посетители этого вечера смогли вместе с музыкантом исполнить такие известные русские народные песни, как «Ой, мороз, мороз» или «Черный ворон», а также популярные казачьи песни - «Любо, братцы, любо» и многие другие. В одной из песен музыкант даже рассказал слушателям историю о том, как на Руси появился чай.
Ну, а в довершение в понедельник на сцене Дома офицеров (говорят, по личному приказу министра обороны) в Смоленске выступил Ансамбль песни и пляски дважды Краснознаменного Балтийского флота России. Этот знаменитый ансамбль приехал к нам  специально для того, чтобы поздравить смоленских военных с наступающим Днем защитника Отечества.


   

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика