26.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Политика

Игра не по правилам

Просмотров: 4390

Автор: Максим Петров
Выпуск:

Еще совсем недавно, во время парламентских выборов, оппозиционеры сколачивали коалиции под лозунгом проведения честных выборов, однако сами были уличены в многочисленных нарушениях, а подавляющее большинство их заявлений в правоохранительные органы и избиркомы не были подтверждены последующими проверками.

Нынешняя президентская кампания, на которой ставки значительно выше, проходит в условиях еще более жесткой борьбы претендентов на президентское кресло. Не смирившийся с выбыванием из предвыборного марафона Григорий Явлинский решил опротестовать решение Центризбиркома в Верховном Суде РФ, но в конечном счете так и не явился на судебное заседание. Лидера яблочников сняли с выборов за то, что недействительными оказались более четверти проверенных ЦИК подписей, собранных за его выдвижение кандидатом в президенты России подписей, а ведь он еще недавно сам обвинял правящую партию в нарушениях избирательного законодательства.
Владимир Жириновский, несмотря на свой преклонный возраст, по-прежнему устраивает потасовки в Госдуме и допускает резкие выпады против конкурентов на дебатах. Его однопартийцы объясняют поведение лидера ЛДПР высоким нервным напряжением в ходе президентской кампании, из-за чего Владимир Вольфович якобы периодически срывается.
Геннадий Зюганов и Сергей Миронов по накатанной на думских выборах лыжне продолжают использовать те же программные установки и избирательные технологии, цель которых – посредством популистских обещаний, критики и дискредитации нынешней власти усилить протестные настроения в народе и увеличить свой электорат.
Михаил Прохоров демонстрирует технократический подход к развитию страны, но многих настораживает в этом подходе позиция циничного бизнесмена, не считающегося со своими подчиненными и игнорирующего социальные обязательства. К тому же олигархов в нашей стране, мягко говоря, не очень любят и относятся к ним с опаской.
Владимир Путин не стал полностью, с головой окунаться в предвыборную борьбу, как его конкуренты, и продолжает исполнять свои обязанности главы российского правительства. Лишь иногда он берет отпуск, как это положено по закону, и проводит встречи с избирателями в разных регионах страны. В остальном агитационную работу в его пользу ведут доверенные лица, в числе которых немало известных и авторитетных людей. Путин неоднократно подчеркивал, что для него особенно важна чистота, качество президентских выборов, чтобы новый глава государства имел полноценную легитимность в обществе.
Многие эксперты отмечают, что особенностью текущей кампании является использование грязных политтехнологий только против одного кандидата – нынешнего премьер-министра страны, рейтинг которого в разы превышает совокупный показатель популярности остальных четырех. Причем технологии эти очень напоминают те, что использовались в 2004 году в период «оранжевой революции». Главным инструментом является ложь, которая из всех проплаченных источников льется на головы избирателей и в конце концов воспринимается людьми как некая данность. Этого правила еще никто не отменял: неважно, доказано обвинение или нет, - все равно что-нибудь прилипнет.
Постоянные митинги создают у населения ощущение повсеместного и тотального протеста и недовольства народа. Никто же не упоминает при этом, что эти митинги проплачены и в них на  возмездной основе участвуют небольшие кучки людей, и ни о каком общенародном протесте речи нет.
У людей навязчиво формируется чувство безысходности от действующей власти и неприятие ее. В итоге эту власть перехватывают революционеры, как в Украине и Египте, либо подбирают, как в России в 1917 году или же в Грузии - с приходом Саакашвили. Ну а что делают с этой властью ставленники Госдепа США - мы все прекрасно знаем. Грабят страну, как временщики, и обслуживают внешнеполитические и экономические интересы американцев. Будучи не в состоянии управлять в условиях хаоса, когда государства практически нет и все преступники выпущены на волю, такие революционеры все более втягивают страну в гражданскую войну, которую сейчас можно наблюдать в Ливии и Египте. В России, пережившей в прошлом веке четыре революции, лимит на них исчерпан, и новую страна попросту может не выдержать и развалиться. На это и расчет ее противников, финансирующих «пятую колонну» из оппозиции внутри России.
Возвращаясь к нынешней президентской кампании, нелишним будет напомнить, что в январе в Россию в качестве посла прибыл американский политтехнолог и специалист по «цветным революциям» Макфол, с которым сразу после новогодних праздников встречалась за закрытыми дверями наша разношерстная оппозиция.
И сейчас против одного лишь Путина идет дурно пахнущая кампания грязных политтехнологов. Так, недавно на одном из столичных офисных центров повесили антипутинский баннер, который засняли «случайно» оказавшиеся на месте оппозиционные и иностранные журналисты, после этого баннер убрали. В Интернете появился ролик, где некие десантники с пивными животами, но в тельняшках и беретах исполняют песню, содержание которой также направлено против Путина. Позже оказалось, что это вовсе никакие не бывшие десантники. Людям заплатили, нарядили их, и они отработали «бабло». Вбрасывается информация о том, что людей на митинг 4 февраля на Поклонной горе в Москве то ли загоняли силой, то ли проплачивали их участие. Но при этом «несогласные» со своими митингами как бы «белые и пушистые», хотя сведущие люди знают, что свою массовку, которая еженедельно ходит на их акции протеста, они проплачивают.
В провинции, в малых городах, где люди хорошо друг друга знают, такие «подметные» митинги практически не практикуются. Единственное, на что оказалось способно смоленское отделение КПРФ, – вывести два десятка своих постоянных сторонников – пенсионеров. Иногда митинги заменяются подметными листовками, вроде той, что была расклеена в одном из райцентров нашей области. В ней содержится очевидная нелепица о том, что вся атомная энергетика якобы уже продана Госдепу США и на АЭС скоро будут работать гастарбайтеры из Средней Азии; выставляются как жертвы политических репрессий скрывающиеся в Лондоне от правосудия беглые олигархи и чиновники, ограбившие в свое время государство и народ. Не написали, пожалуй, только, что якобы нынешний премьер-министр младенцами питается. На самом деле неважно, какая партия или кандидат стоит за этой листовкой. В стане оппозиции единства не было и нет, они сами друг друга грызут и подставляют на каждом шагу.
Главное - одно: нам, гражданам России, никак нельзя допустить к власти тех, кто способен разграбить и продать страну, разжечь огонь гражданской войны. Смоленщина веками была форпостом России, защищая ее от внешних угроз. Получается так, что и сейчас она оказалась форпостом перед лицом идущей с Запада и из-за океана угрозы «цветной революции». Сумеют ли смоляне проявить мудрость и партиотизм, осознать свою великую миссию – посмотрим 4 марта.

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 10

Cтраницы: [1]

Гость 2
Гость 2 (22vcxvcxv323@mail.ru), если уж юзаете мой ник, то не забывайте всегда прикреплять к нему "мыло". Так нас хоть различать можно будет.
24.02.2012 18:29

Гость
Оппозиция и впрямь озверела - в некоторых регионах скатилась до откровенных терактов ((
21.02.2012 21:14

Гость 2 (22vcxvcxv323@mail.ru)
Дешёвая статья. Напоминает мне сайт один, в котором можно было жаловаться на нарушения различных партий во время предвыборной компании и самих выборов... так вот, на этой сайте были все партии, кроме ЕР, так и тут.
20.02.2012 13:06

Беспризорник
Сомнений действительно нет.Очень раздражает поднятая провакационная шумиха против Путина. Все, как будто, разделились на два полушария: одни против, а другие за. И те и другие отстаивают свои взгляды. Но, очень неприятно читать, когда тех, кто за, обвиняют во всех смертных грехах, вы дескать против демократии, да вы просто подлипалы и ттттпппп. Полный бред! Просто сейчас на этой политической волне стало не модно быть за Путина. Пардонте, нам на эту моду начхать. И меня, как и моих друзей Римма Казакова, уважаемая артистка, не убедит в справедливости, честности своего кандидата. Спасибо, уже опрохвостились с Лешей Казаковым, посадив его в ГД, а надо было в другое место. России нужна сильная личность, и это конечно, Путин, а не выстарившаяся троица. Зюганов, да, конкурент, но обидно, что за него, как за личность, уже мало идут голосовать,а голосуют просто за само название партии. Очень хотелось бы, чтобы обошлись без второго тура,потому что ясно -президентом необходимо быть только одному человеку.....
19.02.2012 21:08

Амурский
Елена, я с тобой согласен, "вздыбить" народ кое-кому очень хочеться, отсюда грязная предвыборная кампания. Кто бы что не говорил, но Путин в этой ситуации смотрится гораздо лучше остальных. Старая троица предложить что-то новенькое уже не в состоянии. Действительно, Жериновский, такое впечатление, что у него началась нервная агония, ну а его публичные выступления и рекламные ролики, это просто без комментариев. Миронов пытается внушить, что его "брутальная в рекламе" внешность и напыщенные слова помогут ему набрать необходимые проценты, вряд-ли. А Зюганове просто уже говорить надоело. Действительно, массы народные сделают свой выбор, как бы на нас не давили СМИ. Просто клоунада очень уж надоела!!
19.02.2012 19:43

Гость
Ничего, еще 6 лет "стимуляций" и массы вздыбятся сами.
19.02.2012 14:07

Студент
Если б все было хорошо, смогли б заокеанские засланцы вздыбить народ! Или у нас всё в Смоленске хорошо? Никого не возмущает руковядящая партия? Построили подземный переход, но полоожили такие плиты, что убится можно, а крышу и вообще забыли, дороги делают, а через год их уже ремонтировать надо, и никто ни за что не отвечает. Почему на президентские выборы одни и те же, других боятся выходит.
16.02.2012 22:05

Гость
не пудри мозги народу он без тебя разберется кто есть кто
16.02.2012 18:34

Земляк
Предвижу в комментах "оппозиционеров" вопросы к автору статьи наподобие: "А сколько тебе заплатили в штабе Путина за заказную статью, продажный журналюга?" Тема проплаченых пропутинских постов настолько актуальна среди этой крикливой публики, что невольно наводит на мысли о том, что им чего-то явно недоплатили..
15.02.2012 22:29

Елена
Сильно! Как бы пафасно и пропутински не звучала данная статья,тем не менее со мнигим нельзя не согласится....В стране реально осуществляется попытка "вздыбить" массы...
15.02.2012 21:59

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика