27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

По Смоленску прокатилась очередная волна массовых отравлений собак

Просмотров: 3580


Выпуск:

Основная цель так называемых догхантеров, как и всегда, заключается в желании свести в могилу как можно большее количество животных.

Этого живодеры не только не скрывают, но и провозглашают как лозунг. В январе сообщество ненавистников животных даже объявило о создании «профессионального» праздника — Дня догхантера. Причем люди, которых попросту, по-русски, можно назвать убийцами, сознательно ставят под угрозу жизнь не только бездомных собак, но и домашних питомцев.
- На прошлой неделе в районе завода «Измеритель» при схожих обстоятельствах и с одинаковыми симптомами погибли восемь собак, - рассказывает Надежда Ненашева, активист благотворительного фонда «Спасение». - Если сказать проще — несчастные животные бились в конвульсиях и скончались у нас на руках. Это не единичный случай: собаки гибнут по всему городу, в том числе и домашние, случайно подобравшие на выгуле  отравленную пищу.
«Спасенцы» призывают всех владельцев собак быть осторожными в связи с активизацией отравителей. По словам активистов фонда, чаще всего собаконенавистники используют крысиный яд, ранее ими также применялся стрихнин. При обнаружении симптомов отравления защитники животных рекомендуют напоить питомца теплым молоком и как можно скорее обратиться к ветеринару.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика