30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Юного однофамильца чеченского президента наградили за отвагу на пожаре

Просмотров: 4183

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

Азамжон Кадыров и его друзья вынесли из горящего здания пятерых людей.

Как сообщает Смоленское областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества, накануне прошло награждение ребят, которых на малой родине теперь называют не иначе, как настоящими героями. Это четверо учеников средней школы села Екимовичи Рославльского района, среди которых девятиклассники Азамжон Кадыров и Александр Новиков, восьмиклассник Денис Чумичев и будущий выпускник Владимир Гурулев.
11 февраля 2012 года старшеклассники гуляли по родному селу, когда услышали характерный треск и увидели клубы дыма. Как выяснилось, в самом центре населенного пункта полыхал пожар. Зайти в охваченное огнем строение не решались даже стоящие рядом взрослые, тогда как подростки выбили запертую дверь и еще до приезда пожарных вынесли из помещения пятерых человек. К сожалению, еще одного спасти не удалось: рухнула крыша  постройки, и проникнуть внутрь уже не представлялось возможным.
Ребятам вручили наручные часы с гравировкой «За отвагу на пожаре». В награждении приняли участие представители муниципальных властей, Смоленского областного отделения ВДПО, Главного управления МЧС России по Смоленской области, местные и региональные СМИ.
- Сами школьники были порядком смущены столь обильным вниманием и торжественностью происходящего, - рассказывает Александр Марченков, представитель Смоленского областного отделения ВДПО. - Ребята очень скромно рассказывали о произошедшем, хотя их действия иначе, чем подвигом, назвать нельзя.
Цифра в тему
125 пожаров произошло на Смоленщине только за январь 2012 года.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Земляк
Ребята, без сомнения, герои, причем - все четверо! Так что название статьи опять повергает в задумчивость - то ли про подвиг на пожаре, то ли комплимент в адрес чеченского президента... Наградили-то всех четверых, чего ж в заголовке только одного упомянули?
01.03.2012 11:07

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика