06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Федеральный центр травматологии примет первых пациентов уже в марте

Просмотров: 4660

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

Как сообщает пресс-служба губернатора Смоленской области, заявление о готовности важного объекта глава региона сделал в последний день зимы, 29 февраля.

Сергей Антуфьев осмотрел пищеблок, отделение лучевой диагностики и центральное стерилизационное отделение будущего медцентра.
«Практически завершены все общестроительные работы, на 85% смонтировано медицинское оборудование. Сегодня с уверенностью можно сказать о том, что Федеральный медицинский центр примет первых пациентов уже в марте этого года», - отметил
Сергей Антуфьев.
На данном этапе строительства выполнено уже 90 процентов всех монтажных работ, завершается отделка палат, проводятся индивидуальные проверки пожарной сигнализации, слаботочных систем и систем тепло- и электрокоммуникаций. В новом учреждении будут работать 582 сотрудника. Однако смолянам не удастся пользоваться всеми благами цивилизованной медицины единолично: центр будет обслуживать еще пять соседних областей, а также приграничные регионы Республики Беларусь.
Строительство Смоленского ФМЦ ведется с 2008 года и, что в регионе случается редко, будет завершено строго по плану — в марте 2012 года. Эксперты оценивают «мощность» будущего центра в полторы тысячи операций в год. Напомним: в августе 2011 года едва ли не самую важную стройплощадку региона посетил председатель правительства Владимир Путин. Возможно, именно данный факт, а также недавняя убедительная просьба того же высокопоставленного лица обратить внимание на здравоохранение в области добавили темпа строительным работам.
«Результаты в сфере демографии, здравоохранения говорят о том, что внимания, видимо, недостаточно по этим вопросам», - обратился к Сергею Антуфьеву  Владимир Путин на совещании глав регионов, прошедшем в Набережных Челнах 15 февраля.
К слову, на прошлой неделе одно медицинское учреждение уже отпраздновало полноценное новоселье: Смоленский кожно-венерологический диспансер переехал в новое здание и уже принимает пациентов.

Цифра в тему
2,7 миллиарда рублей составляет общая стоимость проекта Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика