13.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Экспертам из США нашлось чему поучиться у смоленских атомщиков

Просмотров: 3930

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

Американцы распространят положительный опыт смолян на АЭС мира.

В марте этого года Смоленскую АЭС посетила делегация экспертов независимой организации ядерной энергетики США (INPO). Североамериканские коллеги не просто остались довольны увиденным, но нашли что перенять у десногорцев. Как сообщает центр общественной информации Смоленской АЭС, исследователи из INPO проанализировали культуру безопасности станции и выявили ряд положительных практик для распространения на АЭС всего мира. В свою очередь они передали Смоленской АЭС пакет информации о мировых достижениях в области культуры безопасности. Таким образом, лучшие мировые практики в перспективе должны быть реализованы и в Десногорске. Итоги визита американских гостей, а также результаты работы были проанализированы в конце месяца на совещании по культуре безопасности, которое прошло под руководством директора станции Андрея Петрова. В ходе совещания атомщики рассмотрели один из важнейших аспектов культуры безопасности — человеческий фактор, которому в свете фукусимских событий во всем мире уделяется самое пристальное внимание, - говорится в сообщении центра общественной информации САЭС. Собственно проект, посвященный управлению человеческим фактором, стартовал на Смоленской АЭС уже более года назад и в настоящее время переходит в фазу практической реализации.
- Методики предотвращения ошибок будут последовательно внедрены в повседневную деятельность персонала станции с целью повышения качества выполнения работ, - заверил Андрей Петров, директор САЭС. - Эта работа долгосрочная, и нам необходимо совмещать ее с основной деятельностью.
Кроме прочего, одним из наглядных инструментов пропаганды строгого соблюдения техники безопасности станет демонстрация персоналу станции видеоматериалов о крупнейших техногенных авариях, произошедших по вине человека. По мнению руководства АЭС, такая форма профилактики поможет снизить количество нарушений на производстве.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость 2
Интересно, а в штатах АЭС тоже признали экологически безопасными и отменили работникам льготы за вредность???
06.04.2012 08:24

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика