28.02.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Калейдоскоп

А воз и ныне там

Просмотров: 3145

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск: 17

За последний месяц депутаты Смоленского городского Совета не раз наглядно показали, что все может быть очень печально, «когда в товарищах согласья нет».

Так и не состоявшаяся мартовская сессия горсовета дала понять, что отношения у депутатов Смоленского городского Совета IV созыва сложились непростые. Без трений не обошлось. 28 марта была заявлена очередная сессия горсовета, на которой планировалось обсудить ряд важных городских вопросов, в частности внесение изменений в городской бюджет и вручение ежегодных премий имени Гагарина. В День космонавтики муниципальные власти традиционно поощряют, в том числе и материально, отличившихся смоленских школьников.

Однако в назначенный день на сессию явились всего 11 депутатов. Напомним, что согласно уставу Смоленского городского Совета заседание может состояться, если в зале присутствуют не менее двух третей от списка депутатов, который состоит из 25 фамилий. В тот день кворума не было. После получаса ожидания глава города появился в зале заседания и объявил, что горсовета не будет.
- Уважаемые коллеги, от имени горсовета примите извинения, - сказал Александр Данилюк.
В этот момент один из депутатов, Евгений Павлов, попытался выступить с заявлением и зачитать обращение от неявившихся. Узнавать, что же подтолкнуло депутатов к решению проигнорировать сессию, в тот момент глава города не стал. Однако через депутата Павлова их намерения стали известны журналистам.
- Часть депутатов полагает, что сессия не была должным образом подготовлена, а значит, решения, принимаемые на сессии, могут быть необоснованными, нелогичными и неправильными, - сказал Евгений Павлов. – Мы заранее предупреждали главу города об этом. На наш взгляд, глава города поступил неправильно, потому что не выслушал желания и мнения депутатов.
Возможно, в такой ситуации логично было бы отложить сессию на день-другой и отработать проблемные моменты... Второй заход был назначен на 10 апреля. Признаться, выбор именно этой даты, даты крушения польского борта № 1, привел в недоумение многих журналистов и тех, кто следит за смоленской политикой.
В этот день на заседание горсовета собрались всего 10 депутатов. При этом только четверо из остальных официально заранее уведомили главу города о невозможности посещения заседания по объективным причинам. Глава снова извинился перед присутствующими и объявил о том, что сессии не будет.
Наверное, трудно найти человека, который со школьной скамьи не помнит известную басню Крылова «Лебедь, рак и щука». К сожалению, жизненные ситуации в рабочих коллективах часто напоминают дилемму лебедя, рака и щуки – для решения важных вопросов непросто бывает достичь взаимного согласия.
Вот и депутаты Смоленского городского Совета несколько раз подряд наглядно показали, что «в товарищах согласья нет», возможно, таким образом призывая прийти к консенсусу.
В итоге заседание горсовета все же состоялось, но уже 12 апреля, аккурат в День космонавтики. Правда, теперь на повестке дня стояли всего два вопроса: вручение школьникам почетных премий и создание мемориального комплекса «Памяти смолян, павших при исполнении служебного долга». Дело в том, что сквер Памяти воинов-интернационалистов давно требует капитальной реконструкции и вопрос об этом уже не раз поднимался на муниципальном уровне. На этот раз депутаты единогласно и быстро приняли решения по обоим вопросам.
На прошлой неделе в дополнение к эпопее с заседаниями произошло и еще одно событие, которое может подпортить имидж горсовету. Мировой суд признал депутата Смоленского городского Совета Сергея Петракова виновным в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии и без водительского удостоверения. На самом деле народного избранника задержали еще в конце января. Это задержание провели сотрудники специального «летучего отряда», который был организован под управлением лично начальника Смоленского УМВД генерала Владимира Морозова, чтобы бороться с правонарушениями на дорогах. По информации полиции, при задержании депутат козырял своим удостоверением и противодействовал работе сотрудников.

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты