28.02.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Калейдоскоп

Догнать и перегнать Иркутск!

Просмотров: 2724

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск: 17

Смоленск поднялся на вторую строчку в рейтинге голосования «Город России».

Накануне стало известно, что наш город перебрался на второе место во всероссийском проекте «Город России», потеснив наконец-то Тюмень, которая занимала эту строчку едва ли не с начала конкурса. Разрыв с несомненным лидером, Иркутском, на момент сдачи номера в печать составлял чуть больше 1700 голосов, тогда как опередить ближайшего соперника, то есть Тюмень, на вечер понедельника, 16 апреля, Смоленску удалось всего на 70 голосов.

Что и говорить, положение более чем шаткое, однако улучшить его может каждый смолянин: проголосовать за родной город можно на сайте «город-россии.рф», причем отдельно взятый пользователь может внести свою лепту один раз в сутки, то есть каждый день. Это должно подбодрить города с небольшим населением: возможность малоограниченного голосования сравнивает шансы на победу мегаполисов и провинции. Стоит отметить, что смоляне уже с лихвой доказали свой патриотизм, с первых дней проекта выбившись в лидеры гонки наряду с крупными сибирскими городами-миллионниками. Иркутск занял верхнюю строчку рейтинга в первые же дни и показал себя настоящей крепостью: разрыв с ближайшими соперниками уменьшился только в последние дни. Надо признать, что победа в конкурсе в большей степени является вопросом престижа: никаких материальных или финансовых стимулов организаторы не предоставляют. Однако, по мнению авторов проекта, «город, получивший народное признание, несомненно, получит дополнительный импульс для дальнейшего динамичного роста и развития, формирования узнаваемости и популярности как в России, так и во всем мире». Конкурентов у Смоленска много: в этом качестве выступают все города, являющиеся административными центрами регионов России. Интересно, что практически в каждом городе-конкурсанте положение дел широко освещается в местных СМИ, и, что приятно, повсюду мелькает Смоленск — в перечислении лидеров.
- Я голосую на сайте конкурса каждый день, - гордо рапортует Ольга, студентка исторического факультета СмолГУ. - История - мое призвание, и мне очень хотелось бы, чтобы родной город стал символом России. Стараюсь напоминать всем друзьям, а друзья - историки сами заинтересованы не меньше меня. Признаюсь, раскидала ссылку на страничку с голосованием по всем социальным сетям. Кто-то посчитает мою активность манией, а я скажу: для меня победа Смоленска стала делом принципа!
- Честно говоря, я периодически забываю про голосование «Город России», - рассказывает Антон, системный администратор. - Когда попадается на глаза какое-то упоминание — с радостью голосую. Что уж говорить, если проект рассчитан на целый год, то многие могут просто забыть, да и ажиотаж наверняка спадет. Так что я предлагаю развернуть настоящую кампанию, чтобы смоляне сделали своей привычкой утром, за чашечкой кофе, голосовать за родной город.
Интернет-проект «Город России» проводится в рамках Года российской истории, которым объявлен 2012-й. Его цель - становление и укрепление национальных ценностей, возрождение интереса к истории русских городов, формирование гордости и уважительного отношения к культурному, историческому и архитектурному достоянию России. Однако для того, чтобы гордо назвать свой родной город символом России, необходимо набраться не только настойчивости, но и терпения: победитель будет назван не раньше декабря текущего года. Стоит ли потраченной минуты в день такой поистине шикарный подарок к Новому году себе и своим землякам, каждый смолянин должен решить сам.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

иван ишкин
+3000 от Иркутска
22.04.2012 15:50

Гость
Уже на первом
19.04.2012 09:46

Виталий
это все начинает походить на премию рунета, когда соперничали танки и драконы, и это соперничество еще будет длиться до декабря, а там может и не нужно будет голоса подсчитывать. Да и проект на мой взгляд мало освещаем, в других регионах нет тех кто бы не проголосовал за свой город или у них интернет отключили?
18.04.2012 18:06

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты