03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Женская привязанность к... автомобилю

Просмотров: 3781


Выпуск:

7000 рублей штрафа заплатила смолянка за пользование арестованной машиной.

Невыплаченный кредитный долг для жительницы Смоленского района обернулся целой детективной историей, в которой она, не лишенная хитрости и вероломства, вынуждена была долгое время прятать свое имущество. Как нам рассказала старший помощник прокурора Смоленского района Наталья Каплина, женщина в течение нескольких месяцев всеми силами препятствовала изъятию приставами арестованной машины ВАЗ-21120. «Автомобиль на ремонте, но адреса автомастерской я не знаю», - то и дело повторяла она судебному приставу, который должен был изъять у нее машину. Однако было очевидно, что автомобиль вполне исправен, более того, все это время им пользовался сын хозяйки. При всем при том она была предупреждена об уголовной ответственности за сокрытие арестованного имущества.
В один прекрасный день женщина нанесла визит приставам, чтобы уладить кое-какие формальности. И «подкинул» ее до службы приставов тот самый сын на той самой «двенадцатой». Увидев это, приставы, естественно, потребовали оставить автомобиль. Далее последовала настоящая погоня с участием служебной машины ФССП России по Смоленской области, а чуть позже и сотрудников ДПС ГИБДД. Но водителю арестованной машины удалось-таки скрыться, после чего он оставил машину в районе деревни Дивасы. Здесь к операции «не отдать автомобиль!» подключился второй сын вышеупомянутой смолянки, который своим БМВ Х5 заблокировал выезд арестованной «двенадцатой». И вдруг, надо же, в этот момент его машина заблокировалась спутниковой сигнализацией и завести ее не было никакой возможности. По крайне мере, именно так он заявил сотрудникам правоохранительных органов на их требование отогнать автомобиль в сторону. Но в конце концов арестованный ВАЗ-21120 был благополучно изъят.
Приговором мирового судьи участка № 44 Смоленского района владелица злополучного автомобиля была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту», и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 7000 рублей.
Не согласная с приговором автолюбительница подала апелляционную жалобу в надежде на отмену приговора и прекращение уголовного дела. Но приговор мирового судьи был оставлен без изменения, а жалоба - без удовлетворения. Но женщина упорно продолжала искать «справедливость» и на этот раз подала кассационную жалобу в Смоленский областной суд, по результатам рассмотрения которой приговор был оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика