01.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Переправа, переправа...

Просмотров: 3691

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

В Красном Бору паводок отрезал деревню от внешнего мира.

Весна в Красном Бору выдалась разливной. Несколько дней назад уровень воды в Днепре поднялся настолько, что река соединилась с Кривым озером. В результате территория у поселка 2-я Дачная была частично затоплена и несколько домов оказались отрезанными от «большой земли».

До разлива люди добирались к своим домам по объездной дороге или по достаточно крепким мосткам через водоем, которые частично сокращали путь к дому. В результате разлива и  дорога и мостки оказались подтоплены. Экстренную лодочную переправу к отрезанным от остальной части Красного Бора домам организовали спасатели. И пока уровень воды в Днепре не упадет, людей к домам будут перевозить на лодках.
- Мы работаем здесь уже третий день, дежурим ежедневно с 6.45 до 20.00, каждый день дежурные сменяются, – рассказал «МК в Смоленске» начальник аварийно-спасательной группы МЧС по Смоленской области Денис Туркин. – В день мы перевозим 50 - 60 человек.
Лодка МЧС отчаливает практически от спуска у железнодорожной платформы «2-я Дачная», делает небольшой крюк по затопленному берегу озера и причаливает у старой телефонной будки. Корреспондент «МК в Смоленске» прокатился с сотрудниками МЧС по их маршруту и поучаствовал в перевозке больной собаки. Житель затопленной деревни вез своего добермана, жалобно поскуливавшего и всего перебинтованного, на лечение в город.
- Целый день мы перевозим самых разных людей: школьников, студентов и пенсионеров, – говорит Денис Туркин. – Один местный дедушка, например, пользуется нашими услугами по четыре раза в день, все время в магазин плавает...


   

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика