30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Построенный Твардовским ДК сгорел

Просмотров: 2825


Выпуск:

Пожар в Доме культуры небольшой деревни Сельцо Починковского района произошел рано утром 7 апреля.

Это происшествие так бы и осталось никем незамеченным, если бы не знали, кто именно построил этот сельский ДК. Как сообщили в администрации района, он появился в 60-е годы прошлого века только благодаря нашему знаменитому земляку Александру Твардовскому. Это он выделил деньги на строительство из своей Ленинской премии. С ноября 2009 года здание не эксплуатировалось, так как оно требовало капитального ремонта. Недавно на проведение ремонта были выделены средства в рамках подготовки к празднованию 100-летия писателя.
Накануне пожара 6 апреля был завершен монтаж и включена электрическая система отопления с использованием инфракрасного излучения. В 17.00 рабочие, осуществлявшие строительные и отделочные работы, покинули здание и закрыли его, предварительно отключив электричество, за исключением системы отопления, которая продолжала работать.
О пожаре сообщила местная жительница, проживающая неподалеку от ДК. В пятом часу утра ее разбудил треск горящего шифера. Она и вызвала на место происшествия пожарную охрану. “На момент прибытия пожарных расчетов в пять утра в одноэтажном кирпичном крытом шифером здании открытым огнем горела кровля и внутренняя отделка помещений, - сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Смоленской области. - Через 25 минут открытый огонь был потушен. Окончательно пожар удалось ликвидировать в половине седьмого утра. Огнем была уничтожена кровля здания на площади 210 квадратных метров и внутренние помещения на площади 310 квадратных метров. Во время пожара в здании никого не было, люди не пострадали. Окончательная причина пожара и причиненный ущерб устанавливаются”.

Читайте также:
Представляем вам героя нашего проекта...

Добрый и ласковый "медведь"


Прекрасный пушистик ищет маму и папу!
Молодая, озорная и очень позитивная собака...

Малышка: "где же ты, мой верный друг?"


Шикарный серый кот в надежные руки!
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика