03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Проверят и спасут!

Просмотров: 3205

Автор: Антон Бакунин
Выпуск:

Сотрудники Госпожнадзора проверят смоленские школы и предприятия.

На минувшей неделе сотрудники противопожарной службы Смоленской области отметили свой профессиональный праздник – 85 лет со дня основания Государственного пожарного надзора. В рамках этого мероприятия ГУ МЧС России по Смоленской области посетил глава региона Алексей Островский. В ходе визита он отметил, что областная администрация намерена поддерживать работу по профилактике и предотвращению пожаров, а также обозначил, какие объекты в Смоленской области необходимо проверить в самое ближайшее время.
В последние годы работы служба пожарных инспекторов изменилась кардинально. По словам ветеранов, которые в свое время также инспектировали объекты, раньше, кроме ручки и папки с нормативной документацией, у них ничего не было. Запутаться в этих документах даже самому опытному сотруднику было проще простого, ведь одних только правил, касающихся деятельности пожарного надзора, было около полутора тысяч. Сегодня эти вопросы решены за счет компьютеризации службы. На помощь приходят новейшая техника, Интернет, оборудованные автомобили, новые отделы и экспертные лаборатории, которые работают на базе ГУ МЧС по Смоленской области.

Из Центра управления
Здесь же функционирует региональный Центр управления в кризисных ситуациях. В тот момент, когда его показывали смоленским журналистам, отсюда курировалась работа по спасению двоих жителей Ельнинского района, которые потерялись в лесном массиве. "В разных участках Ельнинского района пропали мужчина и женщина, которые, скорее всего, пошли за грибами или ягодами, - рассказал нашему корреспонденту один из операторов ЦУКС. - Куда конкретно они пошли, в какой лес, к сожалению, не знает никто. Мобильных телефонов у них с собой нет. Поэтому территория поиска – весь Ельнинский район. Все районы Смоленской области привязаны к снимкам со спутника, есть все точные координаты. Благодаря системе слежения мы определяем, где лучше всего искать пропавшего человека, и передаем эту информацию нашим специалистам, задействованным в поисках. Здесь мы видим весь маршрут, проделанный спасателями, и какие участки леса уже были обследованы". Также в Центр управления в кризисных ситуациях поступает самая последняя информация об очагах возгорания в Смоленской области, которые также выявляются со спутника. Во время посещения ЦУКС губернатор Алексей Островский поинтересовался, возможно ли с помощью данной системы отслеживать участки, где идет незаконная вырубка леса, пояснив, что в ближайшее время собирается бороться с этой проблемой. Оказалось, что в этой работе могут помочь лишь беспилотные самолеты, которые сегодня активно используются для мониторинга смоленскими спасателями, однако их недостаточно, чтобы охватить всю Смоленскую область. Здесь же, в Центре, хранятся 3D-cхемы всех социальных объектов области: школ, больниц, больших предприятий. На мониторе можно увидеть планировку этих объектов, причем каждый этаж по отдельности, со всеми помещениями и закутками. В случае пожара ориентироваться спасателям, имея такие данные, намного проще. Такой схемы нет лишь на Смоленской АЭС, потому что этот объект считается секретным. Сюда же поступает изображение с камер видеонаблюдения, которые установлены на улицах Смоленска, таким образом происходит прямое слежение за ситуацией в городе.

Не нужно "кошмарить" бизнес
"Я понимаю, насколько важна ваша служба, насколько государство, к сожалению, еще пока не в полном объеме обеспечивает вас всем необходимым, - отметил во время встречи Алексей Островский. -Вместе с тем администрация Смоленской области будет стараться оказывать вам в рамках имеющихся возможностей максимальное содействие". Обратившись к начальнику ГУ МЧС России по Смоленской области Михаилу Осипенко, губернатор попросил провести внеочередную комплексную проверку всех дошкольных и общеобразовательных учреждений области до начала нового учебного года. А также, дабы не повторились трагические события, которые в свое время произошли в одном из ночных клубов Перми, проверить все учреждения массового посещения. При этом губернатор отметил, что будет крайне негативно относиться к попыткам "кошмарить" бизнес. "Поэтому, не влезая в компетенцию, которая регулируется нормативными актами, прошу приходить на предприятия, выявлять факты несоблюдения норм и давать разумные сроки на их устранение. И лишь в случае невыполнения принимать законные меры", - отметил в завершение встречи Алексей Владимирович.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика