02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

По лесу без памяти

Просмотров: 3176


Выпуск:

Смолянка Валентина Рогова блуждала по лесу целую неделю.

В минувшую пятницу, 3 августа, в Руднянском районе Смоленской области завершились поиски заблудившейся в лесу местной жительницы. В течение семи дней ее искали волонтеры, полицейские и родственники.
Шестидесятипятилетняя Валентина Рогова из деревни Смолиговка отправилась в лес за ягодами 28 июля. С собой она взяла только литр воды и тару для ягод, никак не ожидая, что вечером этого же дня, как, впрочем, и нескольких следующих, домой вернуться у нее не получится.
Леса у Смолиговки нельзя назвать дремучими: в них много дорог, линий электропередач, даже газопровод есть. Однако пожилая женщина заблудилась. Возможно, причиной тому были некоторые проблемы с памятью, которые в последнее время замечали близкие Валентины. Однако удержать дома любительницу «тихой охоты» они не смогли – слишком велика была притягательная сила черники и брусники, урожай которых, как отмечают старожилы, в этом году в окрестностях Смолиговки небывалый.
Как только члены семьи Валентины поняли, что она не смогла самостоятельно выбраться из лесу, тут же начали бить тревогу. Уже на следующий день лес, в котором пропала женщина, начали прочесывать волонтеры поисково-спасательного отряда «Сальвар» и полицейские из Руднянского ОВД.
В один из первых дней поисков удалось найти велосипед Валентины, который она заботливо припрятала в кустах. Нашли в тот день и следы пропавшей, однако поисковая собака почему-то взять их не смогла. Как родственники, так и совершенного незнакомые люди, прочесывая лес каждый день, довольно быстро «закрывали» все новые квадраты. Однако найти Валентину Рогову не удавалось.
3 августа ее высматривал уже и пилот самолета, специально прилетевший в Смолиговку и планировавший над лесами и полями в надежде разглядеть ее силуэт. Однако все было, казалось, тщетно, пока не пришло известие о том, что грибники из Смоленска, тоже промышлявшие в окрестных лесах, видели Валентину днем в пятницу. Сердобольные смоляне даже дали ей немного воды и показали примерное направление в сторону дома. Узнав об этом, поисковики моментально передислоцировались на новый участок леса, где в итоге и нашли Валентину. Оказалось, что после встречи с грибниками она пошла в направлении совершенно противоположном тому, которое они показали. «Женщина была усталой, ноги у нее очень сильно были поцарапаны сучьями и обожжены едким соком трав, которые в этом лесу достигают высоты и в человеческий рост, – рассказали смоленские волонтеры, занимавшиеся поисками. – Однако изможденной Валентина все-таки не была. А по словам сына, который тоже был с нами в момент находки, даже не очень-то и похудела».
Но все-таки что-то было с ней не так. Сначала женщина обрадовалась спасателям,  потом же стало ясно, что она порой перестает понимать, что происходит. Возможно, именно это и стало причиной того, что она так долго блуждала по далеко не дремучему лесу.
К деревне Валентину несли на носилках, а потом передали медикам, которые обработали раны на ее ногах. Сейчас Валентина Рогова находится в больнице.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика