02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Под крылом «Феникса»

Просмотров: 3214

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

В Смоленске открылся 5-й фестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс».

В минувшее воскресенье Смоленск на несколько дней снова превратился в кинорай. В наш город съехались мэтры отечественного киноискусства, заслуженные артисты и актрисы, в общем, все те, кто делают наш диванный досуг более разнообразным. Правда, чтобы посмотреть на них, пришлось собрать в кулак всю волю и выбраться в выходные из квартир, чтобы прийти на церемонию открытия ежегодного пятого «Золотого Феникса», церемония открытия которого состоялась в кинотеатре «Современник».
«Звездопад» на красной ковровой дорожке перед кинотеатром начался около пяти вечера. Именно в это время к нему подъехала колонна автомобилей, в которых и находились главные действующие лица праздника кино. Один за другим перед смолянами появлялись президент кинофестиваля Всеволод Шиловский с внучкой Аглаей, народный артист, режиссер Владимир Меньшов с супругой, актрисой театра и кино Верой Алентовой, Эммануил Виторган с женой, Дмитрий Марьянов со спутницей. По красной дорожке бодро вышагивали режиссеры Станислав Говорухин, Андрей Смирнов, Светлана Дружинина и многие другие.
Посмотреть на «звездную» дорожку собрались несколько тысяч смолян, которые радостно приветствовали гостей фестиваля. В этом году на его открытие смогли попасть все желающие, а не только вип-гости. Дело в том, что после недавнего недоразумения с гостями представления, устроенного участниками конного похода, организаторы решили распространять пригласительные через кассы кинотеатра. Стоит ли говорить, что билеты были разобраны с невероятной скоростью.
Церемонию открытия вели президент фестиваля Всеволод Шиловский и его внучка Аглая. К слову сказать, 19-летняя девушка уже снялась в трех фильмах, успешно поет в мюзиклах. Кстати, своим вокальным мастерством она порадовала и смолян. Единственное, что очень сильно поразило публику, это общение девушки с дедушкой: Аглая назвала своего титулованного предка Севушкой...
Пятый «Феникс» начался, едва только отгремели пушки реконструкции Лубинского сражения, поэтому решено было и фестиваль посвятить 200-летию победы в войне 1812 года. По этому поводу на крыльце кинотеатра рядом с пушками по стойке смирно стояли два молодых гусара. Историческая тематика продолжилась и на церемонии открытия. Когда на сцену поднялся актер Дмитрий Марьянов и стал зачитывать отрывки из дневника французского офицера, сражавшегося под Смоленском, на экране начали воплощаться образы той далекой войны. Причем сделано это было очень необычно – методом песочной анимации. Мастер Артур Кириллов при помощи горстки песка показал гибель древнего Смоленска и мифическую птицу Феникс, расправляющую крылья над пылающим городом.
Среди всех торжественных речей, прозвучавших на фестивале, самым живым и в то же время дерзким было выступление актера-режиссера Андрея Смирнова, автора легендарного «Белорусского вокзала».
– Шел я, значит, сегодня в художественную галерею по улице Дзержинского, свернул на Октябрьской революции и обнаружил галерею на Коммунистической! – искренне возмущался Андрей Смирнов. – Неужели нормальных названий улицам нельзя найти?!
Завершился первый день фестиваля показом фильма Авдотьи Смирновой «Кококо» и открытием именной звезды Владимира Меньшова на смоленской аллее славы перед кинотеатром «Современник».


   

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика