07.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Мечта крапового цвета

Просмотров: 6477

Автор: Антон Бакунин
Выпуск:

На Смоленщине провели испытания на право носить краповый берет

В минувший четверг, 11 октября, в деревне Жорновка Краснинского района на базе учебного центра 25-го отряда специального назначения «Меркурий», который в нынешнем году отмечает свое десятилетие, состоялось квалификационное испытание спецназовцев на право ношения крапового берета. Всего к сдаче экзамена на стойкость, силу и волю были допущены 78 бойцов спецназа из региональных отрядов. Забегая вперед, нужно отметить, что к заключительным этапам испытаний, как правило, доходят лишь единицы. Так вышло и на этот раз.

Упали, отжались!
Во время общего построения в восемь часов утра инструкторы дали бойцам, решившим пройти это нелегкое испытание, последние указания, а также проверили их снаряжение и экипировку. После этого – минута молчания в память о бойцах, которые выполнили свой боевой долг ценой собственной жизни. Самое первое испытание, 12-километровый марш-бросок по болоту и лесу, считается одним из самых изнуряющих. Пройти дистанцию налегке не получится: бойцы несут на себе автомат, бронежилет, сферу и противогаз –общий вес 20 килограммов. Кроме этого, периодически спецназовцы слышат команды: «Переноска раненых!», во время которой нужно взять на плечо бегущего рядом бойца (и не важно, сколько он весит, пусть даже больше тебя), и «Упали, отжались!». Любая мелочь вроде выпавшего противогаза или отстегнувшегося от автомата магазина – гарант снятия с дистанции. В общем, о сложности прохождения дистанции можно судить по цифрам – к концу испытания из 78 полных сил бойцов осталось лишь 40. Впрочем, никто и не говорил, что будет легко.

Попытка № 5
Нужно отметить, что получить право носить краповый берет с первого раза удается далеко не всем. Так, для подполковника Сергея Коробченко и капитана Дмитрия Малофеева эти испытания стали уже пятыми по счету. И как бы ни горько это звучало, они были от своей заветной мечты совсем близко, но в очередной раз не хватило совсем чуть-чуть. Все решили мелочи, которых никто не ожидал. Подполковник Коробченко, спускаясь с «высотки», по неосторожности выронил гранату, несмотря на то что все остальное было отработано до автоматизма. Капитан Малофеев выполнил испытание на «отлично», но попал в список тех, кто не поразил мишень из пистолета Макарова. Таким образом, до завершающего этапа не дошли оба.

Счастливая восьмерка
Кроме вышеперечисленных испытаний, бойцы демонстрируют свою физическую подготовку. Это акробатика, комплексы специальных упражнений рукопашного боя с оружием и без. Проходят специальную огненно-штурмовую полосу с десантированием из вертолета. Есть и психологически сложные моменты, например, необходимо показать, что ты сумел сохранить свой автомат в боевой готовности за время прохождения марш-броска. Каждому из бойцов дается по одному холостому патрону, и личное оружие каждого должно выстрелить. Не выстрелит – снят со сдачи. Завершающий этап – спарринг с инструкторами, в котором нужно выстоять 12 минут. Из 12 вышедших на рукопашный бой бойцов смогли выстоять лишь 8. Троих, правда, сняли за несколько секунд до конца спарринга. По мнению инструкторов, все трое вели бой пассивно.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика