02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

«Смоленская заложница» больше не в Смоленске

Просмотров: 2701

Автор: Всеволод Краснознаменный
Выпуск:

Таисия Осипова доставлена в колонию в Тверской области

В понедельник вечером завершилась эпопея с этапированием «смоленской заложницы» Таисии Осиповой к месту отбывания наказания в одну из колоний в Тверской области. Напомним, что в декабре прошлого года смолянка Таисия Осипова была осуждена Заднепровским районным судом города Смоленска на 10 лет лишения свободы по обвинению в покушении на сбыт наркотиков и ряду других эпизодов.
В феврале этого года начался пересмотр дела. В конце августа был вынесен новый, не менее суровый приговор – восемь лет лишения свободы. Все это произошло на фоне того, что сторона обвинения просила суд назначить более мягкий приговор – четыре года лишения свободы, и чтобы часть эпизодов, по которым обвиняли Осипову, с нее сняли. Дело ушло на пересмотр в Смоленский областной суд.
В итоге приговор За­днепровского районного суда остался в силе, и в конце ноября Таисию Осипову этапировали в колонию в Тверской области. Однако спустя несколько недель, в прошлую пятницу, муж Таисии Осиповой Сергей Фомченков заявил на своей странице в соцсети о том, что ни он, ни другие родственники Осиповой не имеют представления о ее местонахождении.
В Смоленском СИЗО корреспондентов уверили, что родственников известят в установленный законом срок, в течение 10 дней после прибытия в колонию.
– Еще будучи подозреваемой, Осипова, как и положено по закону, в СИЗО заполнила анкету, где, в частности, указала, кому из родственников следует сообщить о ее местонахождении. Этим лицом может быть и Сергей Фомченков, – сообщила начальник пресс-службы смоленского ФСИН Валентина Солодчук.
Поздно вечером в понедельник информационное агентство Интерфакс распространило информацию о том, что Таисия Осипова доставлена в одну из колоний общего режима в Тверской области, где и будет отбывать срок своего заключения.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика