30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Выставка «продажных художников»

Просмотров: 3529

Автор: Андрей Медведев
Выпуск:

В Смоленске организовали арт-проект «Расклад такой»

На прошлых выходных в Смоленске была организована не совсем обычная выставка, которую провели в смоленском первом альтернативном клубе. Мероприятие получило название «Расклад такой». Еще за несколько недель до ее открытия в видеоприглашении на мероприятие арт-троица, состоящая из Тимофея Ведешкина, Севы Волкова и Кирилла (Зноя) Силаева, охарактеризовала свой творческий союз как выставка «продажных художников». Дело в том, что работы мастеров, представленные здесь, можно было не только увидеть, но и приобрести. Причем за символические для мира искусства деньги. «Работы, выполненные при помощи компьютерной графики, замечательны тем, что их можно тиражировать и печатать по несколько раз,– рассказывает один из организаторов выставки, Всеволод Волков.– Одна из целей, которые мы преследовали,– сделать так, чтобы наши работы были доступны для людей». А интерес к работам у людей был. Об этом можно судить по тому, что на входе в первый альтернативный к открытию образовалась настоящая очередь. Люди продолжали приходить и спустя несколько часов.

Тот самый «экшен»
Небольшие работы уходили в руки гостей выставки по 200 рублей, самые дорогие стоили около 2000. Часть разыгрывалась по цифрам номерков, которые выдавались гостям выставки на входе. Примечательно, что некоторые работы все-таки «ушли» в неизвестном направлении – их просто утащили. По такому поводу художники не особо расстроились, а сам факт пропажи придал мероприятию еще больше эпатажа. «Уже был опыт организовывать выставки по-другому, где я подбирал для работ рамы,– рассказывает Кирилл Силаев.– Все это, как вы знаете, не дешево, соответственно, и цены на такие работы были совершенно другими. В этот раз мы решили не усложнять и сделать именно так». Как оказалось, все трое художников знают друг друга уже давно и даже учились в одном университете. «Мы хорошо знаем стили и предпочтения друг друга,– продолжает Кирил.– Но все же, когда в одном месте собираются сразу несколько художников, начинается тот самый «экшен». Работать вместе над этой выставкой было интересно. Впрочем, я воспринимаю это мероприятие чуть-чуть по-другому. Здесь, по сути, собрались люди, которые в другое время не ходят на какие-то мероприятия. Многие из них – наши старые друзья. Это замечательно, вот так собираться и черпать информацию не через Интернет, а в живом общении. Это целая атмосфера. Выставка – уже буквально фон; посмотрите, вот все стоят, общаются, просто они нашли здесь своих старых друзей. Думаю, наша выставка как раз такой замечательный повод для встречи».

Особое мнение
Сегодня можно однозначно сказать, что «Расклад такой», как выставка, имел успех. Так же считают, пожалуй, и все те, кто ее посетил. «Я знаком с работами Кирилла Зноя не первый год, неоднократно видел их прежде,– рассказывает гость выставки Андрей Новиков.– Признаться, меньше знаю о работах Тимофея Ведешкина и Севы Волкова. Поэтому мне было вдвойне интересно находиться здесь: я увидел то, что мне нравится, и кроме этого познакомился с чем-то новым. Если бы подобные мероприятия проводились в Смоленске регулярно, было бы замечательно. Очень хотелось бы, чтобы проект получил продолжение. Ведь можно в его рамках приглашать и других художников, общаться с новыми людьми. По крайне мере, это намного интереснее, чем просто приходить в клуб. Мне все очень понравилось, за что, конечно, спасибо ребятам».

Фото Елена Хлиманова.

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика