02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Пятнистый арестант

Просмотров: 2811

Автор: Александра Васильева
Выпуск:

Леопард, которого «сняли» с трассы М1, вернулся к своему хозяину

Воссоединение 75-летнего дрессировщика из Москвы и его престарелого (по меркам животного мира) питомца состоялось в начале этой недели. 20-летний леопард погостил на смоленской земле целых пять дней, спустя которые получил новые документы и отправился в Москву, где он «проживает» в квартире своего хозяина.
Зверя родом из Ливана смоленские полицейские обнаружили 16 января при досмотре микроавтобуса, следовавшего в столицу из Бреста. Интересно, что двое сопровождавших 75-летнего владельца машины и леопарда были наняты через Интернет и вообще никаких подробностей о законности перевозки не знали. Стражам правопорядка «груз» пришлось «изъять», так как леопард ехал в белокаменную, простите за каламбур, «зайцем». У хищника, точнее у его хозяина, не оказалось при себе необходимых документов. Справедливости ради стоит заметить, что они были, но вот вовремя обновить их пожилой дрессировщик забыл. Как забыл и позаботиться о комфортных условиях для своего «пассажира» – хищник был помещен не в самую просторную клетку, прикрытую одеялом и свободно болтавшуюся по кузову. По информации, предоставленной смоленской полицией, все пять дней леопард «гостил» на территории ветеринарной службы Смоленского района.
– В понедельник он покинул Смоленскую область,– сообщили в ветеринарной службе.– Животное чувствовало себя все время хорошо, содержалось в соответствии со всеми нормами и благополучно отправилось в дорогу с новыми документами.
Пять дней как раз и потребовалось на то, чтобы «узник» получил новые справки: смоленские правоохранители сделали запрос, тем самым установив, что изначально документы на животное были выданы хозяину. Оставшееся время ушло на оформление бумаг пятнистого гостя.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика