06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Внезапная рокировка

Просмотров: 4168

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Смоленскую и Вяземскую епархию возглавил епископ Исидор (Тупикин).

На прошлой неделе Смоленск внезапно поразила новость о том, что епископ Пантелеимон, который руководил епархией в течение двух лет, покидает Смоленскую кафедру. Как сообщил наш источник, который пожелал остаться неизвестным, епископ Пантелеимон подал прошение о переводе из Смоленской и Вяземской епархии в связи с тем, что ему было трудно совмещать свое служение в Москве и Смоленске. Незадолго до этого были удалены странички епископа в соцсетях, где он общался с прихожанами.
Изначально официальные источники ни в епархии, ни в пресс-службе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла эту информацию не подтверждали.
Однако уже вечером 12 марта, когда в Москве завершилось заседание Священного Синода РПЦ, стало известно, что новым Смоленским владыкой станет игумен Исидор (Тупикин), наместник Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря города Москвы.
В Прощеное воскресенье, 17 марта, в Даниловом монастыре в Москве состоялась хиротония, рукоположение игумена Исидора в чин епископа Смоленского и Вяземского. Торжественную службу возглавил патриарх Кирилл. На богослужении присутствовали губернатор Смоленской области Алексей Островский и главный федеральный инспектор Ольга Окунева.
– Тебе предстоит проходить архиерейское поприще в Смоленской епархии. Этот регион хорошо мне известен, поскольку, исполняя волю Божию, на протяжении четверти века я имел попечение об этом уделе, – обратился патриарх Кирилл к новому правящему архиерею Смоленской епархии. – Область сия являет собой образец настоящей русской глубинки, пульс жизни которой ты должен почувствовать и которую ты должен полюбить всем сердцем, ведь без любви к совершаемому делу невозможно достичь сколь-либо значимого успеха.
В первый день Великого поста епископ Исидор в сопровождении владыки Пантелеимона ступил на смоленскую землю, был представлен духовенству и пастве Смоленщины.
– Мне грустно расставаться со Смоленском, с теми людьми, с которыми я вместе трудился здесь два года. Но совмещать служение в Москве и Смоленске очень сложно, это было посильно только святейшему патриарху. Я очень рад, что именно Вы, владыка Исидор, начинаете здесь архиерейское служение, – отметил владыка Пантелеимон. – Надеюсь, что опытные священнослужители, знающие Смоленскую епархию, будут помогать Вам так же, как помогали мне. Надеюсь, и Ваше пребывание здесь будет мирным, благодатным и спасительным.
Епископ Исидор поблагодарил владыку Пантелеимона за оказанную честь, пообещал продолжать достойное служение предыдущих архиереев в Смоленске.
– Мне очень приятно, что управление Смоленской епархией я принимаю из Ваших рук, потому что знаю Вас как человека высокодуховного, глубоко преданного Церкви. Дела по управлению епархией, которые Вы совершили, безусловно, были направлены на благо Церкви, на спасение вверенных Вам священнослужителей и паствы. Поэтому своим долгом я считаю продолжить курс на созидание церковной жизни, – сказал епископ Исидор. – Наша деятельность здесь находится под пристальным вниманием предстоятеля Русской православной церкви. Вы пользовались его благословением и наставлением, я в свою очередь в решениях буду опираться на его указания. Святейший Патриарх Кирилл трудился здесь четверть века и знает каждого священнослужителя лично. Принимая от Вас по благословению Его Святейшества управление Смоленской епархией, я прошу Ваших молитв.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 10

Cтраницы: [1]

Будда Свами
Не так страшен чёрт...да реставрация, даже не на 3 с - Ом!
05.01.2015 18:52

Сидор Лютый
Нет не уволена,и гореть от стыда предпочитает на Мальдивах,там видать поугаристей буде.Совесть им не ведома!
17.04.2014 21:32

качур
Кто,когда и зачем,пожалуй,известно местной старосте Елене,если ся не ведает или уже уволена,то лучше б все-таки сгорела от стыда,но не молчала,крест-то носит...
01.04.2014 17:23

Качур
Минул год,пройдёт другой,но мы так и не узнаем,что случилось с нашей Слезоточивой иконой Казанской Божьей Матери,и сколько ещё Ея "отреставрированый" Лик будет внимать нашим и вашим тихим молитвам,православныя!
01.04.2014 17:03

Качур
Возглавил и уже отметился с Островским у места падения того самого самолёта.Поляки понаехали,но что с них взять,эти же чудили как добрые совковые времена,словно событие имеет важное значение для города и его жителей,всё кланялись да клялись в вечной дружбе братских народов... Уморили...
18.04.2013 22:10

качур
Тишь,гладь да Божья Благодать... Воистину!Непробиваемые оне.
17.04.2013 11:22

CидорД
Думаешь у Сидора Лютого душа не болит? Болит!Но время сейчас такое...
05.04.2013 22:22

качур
Елене,которая в глаза не видела Смоленского(Успенского Собора) Храма Слезоточивую икону Казанской Божьей Матери,гореть от стыда.Знаем,что на реставрации икона Смоленской Божьей Матери "Одигитрия",это не тайна,и Руднянский!Прекрасный список с Нашей Смоленской иконы достойно её представляет.. А елене,если и не сгореть,то хотя бы помолиться,прежде чем такие иконы спутать.
28.03.2013 16:22

Елена
Ну, во-первых, слезоточивая икона Казанской Божьей Матери находится в Соборе слева от плащаницы. Её только перенесли на новое место. А на реставрации икона Смоленской Божьей Матери "Одигитрия". Во-вторых, реставрация - процесс долгий. Будем надеяться, что к 10 августа икону вернут на место.
23.03.2013 16:33

качур
Шахматы или Поддавки? Не в такие стародавние времена,а в 2010г.нашей эры Смоленскую Епархию возглавил епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт....а далее из Главного Смоленского(Успенского Собора) Храма уходит! Слезоточивая Икона Казанской Божьей Матери!!!!!! якобы на реставрацию.. больше мы Её не видим.Тишина и Безразличие к судьбе Святынь и возня вокруг Смоленского престола суть нашего времени,Господа-товарищи,да?! Миром Господу Помолимся за Землю Русскую!
20.03.2013 12:05

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика