07.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Политика

От кого прячутся депутаты горсовета

Просмотров: 3138

Автор: Ольга УПРЯМЦЕВА
Выпуск:

Народные избранники внесли изменения в регламент Смоленского горсовета

Согласно новому регламенту теперь не всем присутствующим на заседании городского Совета разрешается снимать и записывать то, что происходит на сессиях.
Внеочередная сессия Смоленского горсовета, судя по повестке дня, не обещала никаких сюрпризов и архиважных решений, тем более что состоялась она 7 мая, аккурат перед праздничными выходными.
Собственно говоря, так и произошло. Сессия заняла около 4 часов. Но сюрприз депутаты приготовили под самый конец. Когда те, кого это касается в первую очередь, журналисты в большинстве своем, уже разошлись.
К счастью, по своей инициативе. Представителям прессы еще свеж в памяти скандал недельной давности, когда сессия была объявлена закрытой и пишущую и снимающую прессу попросили удалиться из зала. Что, как добропорядочные граждане, представители СМИ и сделали под крики: “Позор депутатам”. Эти крики аукнулись неделю спустя внесением поправок в регламент Смоленского горсовета.
Раньше как было? Любой гражданин имел право присутствовать на сессии и никому доселе не возбранялось вести записи. Теперь это будет категорически запрещено. Вернее, дозволено лишь сотрудникам аппарата и журналистам, аккредитованным при горсовете. Остальным - ни-ни. Только по спецразрешениям горсовета. Вот только как это будет выполняться на деле: будут ли людей под белы рученьки выводить из зала или подвергать всеобщему порицанию, а может, даже разбивать камеры, в аппарате горсовета и сами не знают.
Забавно, что, предлагая внести такие изменения в регламент, депутат Николай Алашеев прокомментировал это так: “Мы отнюдь не хотим закрываться, мы просто хотим упорядочить процесс освещения СМИ наших сессий. Ни о каком стремлении кулуарности не может быть и речи”. Но на деле так оно и получается. А быть может, это нововведение связано с тем, что нынешний председатель горсовета не хочет, чтобы представительный орган власти Смоленска назывался горсоветом. Не иначе, как дума или вече. А в таком случае и порядки предполагаются более строгие.
Выдержка из новой редакции регламента Смоленского горсовета: “Проведение фотосъемки, аудио-и видеозаписи на открытой сессии горсовета осуществляется аккредитованными при горсовете представителями СМИ и сотрудниками аппарата. Проведение фотосъемки, аудио-и видеозаписи иными лицами, присутствующими на открытой сессии, допускается по решению совета, если за это проголосовало большинство присутствующих на сессии депутатов”.
Также во время открытой сессии запрещается ведение всех видов трансляции ( в том числе посредством радио, телевидения, сети Интернет и Интранет), а также использование средств телефонной (сотовой) и пейджинговой связи.

Читайте также:
Представляем вам героя нашего проекта...

Добрый и ласковый "медведь"


Прекрасный пушистик ищет маму и папу!
Молодая, озорная и очень позитивная собака...

Малышка: "где же ты, мой верный друг?"


Шикарный серый кот в надежные руки!
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика