07.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Опасные находки времен ВОВ

Просмотров: 6110


Выпуск:

За три дня с 7 по 10 мая специалистами аварийно-спасательного отряда было обнаружено и обезврежено 72 снаряда времен Великой Отечественной войны.

При этом больше всего заявок поступило от жителей Темкинского района, где за один день местные “откопали” аж 48 снарядов. Среди опасных находок - противотанковые мины, артиллерийские снаряды, минометные и противопехотные мины и гранаты.
По словам спасателей, весной такие находки не редкость, а тенденция. “Как только сходит снег, земля начинает как бы выталкивать из себя инородные тела. Кроме того, начинаются сельскохозяйственные работы. Люди начинают перекапывать свои приусадебные участки и наталкиваются на взрывоопасные предметы. В это время количество вызовов резко возрастает. Мы практически каждый день выезжаем по таким заявкам. Главное в такой ситуации - соблюдать требования техники безопасности. Иначе можно пострадать”, - предупреждают специалисты профессиональной аварийно-спасательной службы.
Во-первых, ни в коем случае не нужно брать снаряд в руки или пытаться его разобрать. Во-вторых, опасный предмет нужно огородить, ограничив к нему доступ “любопытных”. Особенно детей. Ну, разумеется, нужно сразу же вызвать милицию или сотрудников МЧС.

Читайте также:
Представляем вам героя нашего проекта...

Добрый и ласковый "медведь"


Прекрасный пушистик ищет маму и папу!
Молодая, озорная и очень позитивная собака...

Малышка: "где же ты, мой верный друг?"


Шикарный серый кот в надежные руки!
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика