26.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Политика

Контрольная закупка

Просмотров: 3181


Выпуск:

Считать чужие деньги, как известно, дело весьма неблагодарное, но приятное. Недаром рейтинги журнала Forbes становятся поводом для живого обсуждения: кто, сколько и почем. Интересно, как живут сильные мира сего, что покупают. На Смоленщине долларовых миллиардеров, к сожалению, нет, поэтому у нас другой интерес. Куда и на что тратит деньги смоленская властная элита, на что идут налоги смолян? “МК” в Смоленске” решил пройтись по общедоступному сайту муниципального заказа администрации города Смоленска и Смоленской области и нашел несколько любопытных лотов муниципальных закупок.

Первый лот

Рабочий проект пункта временного содержания безнадзорных собак с реконструкцией существующего склада на территории ОАО”Спецавтохозяйство” в пос. Тихвинка, 65б, в г. Смоленске. Цена вопроса: 500 тысяч рублей.

Средства: бюджет города Смоленска. Срок: до 30.06.2009

Итог конкурса: на участие в конкурсе не подано ни одной заявки. Вероятно, Смоленску не нужен даже проект приюта для бродячих животных, что говорить о самом приюте.

Второй лот

Выполнение работ по содержанию остановок городского общественного транспорта на территории Ленинского района города Смоленска во втором полугодии 2009 года.

Цена вопроса: 359 388 рублей.

Средства: бюджет администрации Ленинского района города Смоленска.

Срок: до 31.12.2009.

Итог конкурса: победу в конкурсе одержало ОАО “Спецавтохозяйство”, представившее минимальную цену.

Но содержание остановок городского транспорта оставляет желать лучшего. А учитывая, что СпецАТХ с трудом справляется со своими прямыми обязанностями по уборке города от мусора и снега, их участие в конкурсе выглядит странным.

Третий лот

Косметический ремонт памятников и мемориалов в Промышленном районе города Смоленска.

Цена вопроса: 286 508 рублей.

Средства: бюджет администрации Промышленного района города Смоленска.

Срок: до 09.05.2009.

Итог конкурса: заключить муниципальный контракт с ООО “ТСБ Жилищник”.

К этому же лоту муниципального заказа прилагается документ под названием “Дефектная ведомость на косметический ремонт памятников и мемориалов в Промышленном районе”. Ведомость эта, к слову, пуста. Ни адресов, ни названий памятников, которые нужно отремонтировать, в этой самой ведомости нет.

Четвертый лот

Открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по реконструкции плавательного бассейна “Дельфин” в городе Смоленске в 2009 году.

Цена вопроса: 4 403 689 рублей.

Средства: бюджет города Смоленска.

Срок: 2009.

Итог конкурса: муниципальный контракт заключен с участником аукциона ООО “Дубрава”.

Результат реконструкции бассейна “Дельфин” всем хорошо известен.

Пятый лот

Открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на поставку автомобиля для нужд МЛПУ “Стоматологическая поликлиника № 1” в 2009 году (закупка легкового автомобиля Hyundai или эквивалента).

Цена вопроса: 596 700 рублей.

Средства: внебюджетные средства (средства от предпринимательской деятельности) МЛПУ “Стоматологическая поликлиника № 1”.

Срок: 2009.

Итог конкурса: заключить муниципальный контракт на поставку автомобиля с ЗАО “Агроцентр” как с единственным участником аукциона.

Даже учитывая, что машина была приобретена на внебюджетные средства, не совсем понятно, для чего стоматологической поликлинике легковой автомобиль Hyundai. По ценовой категории это Hyundai-Sonata, а она не соотносится с профильной деятельностью данного лечебного заведения.

Шестой лот

Поставка автомобиля “ВАЗ 21074” цвета морской пучины для нужд администрации муниципального образования “Монастырщинский район” Смоленской области

Цена вопроса: 180 000 рублей.

Средства: бюджет муниципального образования “Монастырщинский район”.

Срок: 2009.

Итог конкурса: еще не завершен.

Конечно, представленные лоты муниципального заказа лишь капля в море (хоть эта капля, даже по примерным расчетам, составляет более шести миллионов бюджетных средств). Возможно, все эти товары и услуги крайне необходимы городским и областным властям. Вот только почему нас не покидает устойчивое ощущение, что зачастую муниципальные аукционы проходят, что называется, “за глаза”.

Читайте также:
Представляем вам героя нашего проекта...

Добрый и ласковый "медведь"


Прекрасный пушистик ищет маму и папу!


Шикарный серый кот в надежные руки!


Измученный уличной жизнью, но не сломленный духом!
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

гость
Фирма ОООТСБ"Жилищник" очень сомнительная, а ее руководитель Соловьев С.П.очень странный,говорит и заговаривается.Разные адреса фирмы тоже очень сомнительны.
10.05.2013 20:32

Гость
скромно как то запросила Монастырщина,но по нашему,цвет морской пучины" это ж какой полёт фантазии!!!
01.02.2013 13:36

гость
По поводу третьего лота-косметический ремонт памятников-это разворовывание бюджетных денег, чтобы жить "достояно" как говорят, кто складывает эти деньги в карман.
03.02.2011 13:29

людмила (98-denis@mail.ru)
Космический ремонт памятников и мемориалов, ремонт автобусных остановок, чистка шахтных колодцев и т.д.производимые ОООТСБ "ЖИЛИЩНИК",которым руководит Соловьев СП являются весьма сомнительными,зная их слишком высокий уровень жизни.
04.11.2010 13:36

Гость
По поводу первого лота! Бродячие собаки никому не нужны. Это факт! Но у кого этих собак больше всех - у бомжей! Пока у власти в СПЕЦАТХ стоял г-н Саницкий Г.Б. таких острых вопрос не возникало. Я, конечно, не за отстрел - собаки не виноваты.
01.03.2010 23:50

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика