03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Об уставных отношениях. И не только

Просмотров: 3351


Выпуск:

На минувшей майской сессии горсовета депутаты решали кадровый вопрос и строили планы на будущее, вопрос, вероятно, коснется и самих депутатов - им также надо будет думать о кадрах.

На то, чтобы определить, кому и какую должность занимать, в горсовете ушло более трех часов. Голосование было хоть и тайным, но, к счастью, прошло не за закрытыми дверьми (это я вспоминаю апрельский скандал, когда распределение портфелей прошло в закрытом для СМИ режиме). В итоге народные избранники наделили полномочиями десять из одиннадцати внесенных в бюллетени кандидатур. Заместителем председателя горсовета по Заднепровскому району на непостоянной основе стала Тамара Максимчук, председателем комиссии по городскому хозяйству большинством голосом был утвержден Валерий Лазаренко. А депутат Юрий Михайлов стал председателем комиссии по перспективному развитию города, кстати, в 2006 году сам выступивший с инициативой ее создания.
А вот единогласия по кандидатуре первого зама спикера Дмитрия Леванта не получилось. Во второй раз ему было отказано в доверии. Для победы кандидату не хватило двух голосов. Так что выборы на должность первого зама еще впереди.
На сессии вновь поднимался вопрос о многострадальном уставе Смоленска. Почему многострадальном? Потому как тема устава муссировалась неоднократно еще при прошлом созыве горсовета. В конце прошлого года итогом озвучивания и обсуждения всяких разных инициатив стало переписывание главного документа. Вернее, внесение в него изменений, касающихся того, как нам выбирать градоначальника. Напомню, что, согласно нынешнему варианту устава, который горячо лоббировал Эдуард Качановский, смоляне сами вольны выбирать себе главу. Впрочем, не исключено, что в скором времени нам не придется этого делать. Депутаты выносят на публичные слушания свое видение формирования городской власти. Согласно предлагаемым к обсуждению изменениям глава города Смоленска избирается депутатами горсовета из числа своих коллег. Помимо главы Смоленска, у руля будет стоять и еще один человек - глава администрации, его будут принимать на работу по контракту. А кто будет принимать? Правильно, горсовет.
С такой позицией народных избранников жители могут согласиться или не согласиться. На публичных слушаниях, которые пройдут 1 июля, их участники вправе высказывать свою точку зрения, а прислушаться к мнению народа или настоять на своем  - это уже потом предстоит решать депутатам.

Читайте также:
Представляем вам героя нашего проекта...

Добрый и ласковый "медведь"


Прекрасный пушистик ищет маму и папу!
Молодая, озорная и очень позитивная собака...

Малышка: "где же ты, мой верный друг?"


Шикарный серый кот в надежные руки!
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика