13.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

День, когда трубы остыли

Просмотров: 3284


Выпуск:

Для жителей восьми домов микрорайона Поповка (№ 112, 118, 120, 130, 132, 134, 136, 138) этот день настал 4 июня в полдень.

 Жители злополучных домов бросились звонить в районную администрацию и аварийные службы, жалуясь на беспредел и самоуправство. Ведь по графику капитальных ремонтов магистральных тепловых сетей отключение горячей воды им грозило только 21 июня.
Однако, к сожалению местных жителей, проблема не в преждевременно начавшемся ремонте или порыве трубы. Смоляне вынуждены расплачиваться за долги МУП “Смоленсктеплосеть” перед филиалом ОАО “Квадра” (бывшая ТГК-4). По состоянию на 4 июня они задолжали 521 миллион рублей. “Что касается кассового разрыва (временный недостаток средств, необходимых для финансирования очередных расходов. - Ред.) - он был всегда, - пояснил директор ПП “Смоленсктеплосеть” филиала ОАО “Квадра” Олег Баскаков. - Но таких цифр никогда не было. Кроме того, мы прекрасно понимаем, насколько это ответственный шаг. Поэтому прежде чем руководство нашей компании приняло решение о введении ограничений подачи тепловой энергии для “Смоленсктеплосеть”, были соблюдены все тонкости. И юридические в том числе, прокуратура об этом также уведомлена соответствующим образом”.
Дальнейшее развитие событий будет зависеть от оплаты теплосетями за потребленную тепловую энергию. Если долги будут по-прежнему продолжать расти, 10 июня будут отключены от горячего водоснабжения еще несколько домов. Однако по заверениям генерального директора “Смоленсктеплосеть” Владимира Полозова, они делают все возможное, чтобы этого не допустить. По его словам, 31 мая состоялся конкурс, в результате которого компания получит от Сбербанка 100 миллионов рублей, которые тут же переведут в счет погашения имеющейся задолженности. Однако по подсчетам ОАО “Квадра” эти деньги будут, так сказать, каплей в море. “Если оплата будет продолжаться такими же темпами, то на 1 октября текущего года “Смоленсктеплосеть” останется должна нам 260 миллионов рублей, - усомнился Олег Баскаков. - А это не та цифра, с которой можно начинать отопительный сезон”.
В минувший понедельник проблему внеплановых отключек горячей воды обсуждали и в городской администрации. Проводивший совещание и.о. главы города Константин Лазарев довольно жестко высказался по данному поводу: “Прошу вас истерию в прессе не поднимать. Передайте мою озабоченность своему руководителю. Город-герой без компании ТГК-4 переживет, но ТГК-4 не переживет без города. Поэтому я призываю вас прежде всего учитывать интересы жителей, которые проживают в Смоленске. Но в любом случае город будет обеспечен водой и теплом”.

Читайте также:
Представляем вам героя нашего проекта...

Добрый и ласковый "медведь"


Прекрасный пушистик ищет маму и папу!
Молодая, озорная и очень позитивная собака...

Малышка: "где же ты, мой верный друг?"


Шикарный серый кот в надежные руки!
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика