06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Остановки не по требованию

Просмотров: 3609

Автор: Марина Сергученкова
Выпуск:

Маршрутчики не собираются выполнять договорные обязательства перед городской администрацией

С ноября прошлого года в Смоленске начала действовать новая транспортная схема. Прошло полгода, а на остановках по-прежнему висят старые расписания старых маршрутов. А на некоторых нет ни дорожных знаков, ни навесов от дождя, ни освещения, ни скамеек, ни мусорных урн.
Согласно правилам перевозки пассажиров и багажа, на каждой остановке общественного транспорта должен быть указатель со следующей информацией: наименование остановочного пункта, номер маршрута, наименование конечного остановочного пункта, расписание движения; наименование, адрес и телефон органа, обеспечивающего контроль в сфере перевозок пассажиров и багажа. Остановочные пункты, с которых осуществляется отправление более 100 пассажиров в сутки, обустраиваются навесами от дождя, снега и града. Кроме того, на них должен обязательно быть соответствующий дорожный знак “Остановка автобуса (или троллейбуса) ”.
“С момента введения новой транспортной схемы прошло уже полгода. А работы по оснащению остановочных пунктов далеки от завершения. В соответствии с приказом Министерства транспорта оснащение автобусных остановок в городах осуществляется коммунальными, а на автомобильных дорогах - дорожными организациями. Договорные обязательства по использованию муниципальных маршрутов, по размещению указателей на остановках взяли на себя перевозчики, в том числе и МУП “Автоколонна-1308”, - напомнил на комиссии по безопасности дорожного движения заместитель начальника управления государственного автодорожного надзора по Смоленской области Анатолий Лопутнев. - Однако делать это они не спешат. А контроль за выполнением договорных обязательств, на мой взгляд, со стороны администрации выполняется ненадлежащим образом”.
В заключение выступления Анатолий Александрович уведомил всех присутствующих, что до 5 июня они проведут повторную проверку по всем маршрутам. Материалы проверки будут направлены в прокуратуру, тогда нарушители и ответят по всей строгости закона.
- По поднятым вопросам хочу доложить следующее, - прервал неловкую паузу, повисшую в конференц-зале городской администрации, председатель комитета по транспорту Владимир Никитин. - Мы проводим комиссионное обследование.
- Комиссионное обследование - это хорошо. Но вы мне назовите конкретную дату, - резко оборвал подчиненного заместитель главы города Александр Бочкарев. - Когда перевозчики наконец-то выполнят свои договорные обязательства?
- Даты мы начали устанавливать еще до введения в действие новой маршрутной сети, изначально называлось 31 декабря. Затем в связи с тем, что работы требовали больших капиталовложений от перевозчиков, срок перенесли на март этого года. После чего было принято решение принимать санкции в отношении недобросовестных перевозчиков. В настоящее время ряд перевозчиков уже подвергнуты административному наказанию. Окончательную дату перевозчики до сих пор определить не могут. Причин предостаточно, в том числе существуют и финансовые трудности. Поэтому, мне кажется, что очередную дату назначать смысла нет.
- Подождите, а мы, со своей стороны, что, ничего делать не будем? Перевозчики решили не выполнять, ну и хорошо, ну и пусть! Так, да?
- Мера воздействия одна - разрыв договорных отношений. На сегодняшний день смело можно разорвать договора практически со всеми. И тем самым парализовать работу общественного транспорта.
Диалог закончился тем, что Владимиру Никитину самому определили последние сроки. До 15 июня комитет должен еще раз обследовать, проверить и проанализировать ситуацию по оснащению остановочных пунктов. А 15 июня комитет должен призвать к порядку и даже показательно наказать самого нерадивого перевозчика.

Читайте также:
Представляем вам героя нашего проекта...

Добрый и ласковый "медведь"


Прекрасный пушистик ищет маму и папу!
Молодая, озорная и очень позитивная собака...

Малышка: "где же ты, мой верный друг?"


Шикарный серый кот в надежные руки!
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика