06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

В Смоленск стекаются бомжи из бывших союзных республик

Просмотров: 4844


Выпуск:

Бездомные и бывшие заключенные – это питательная среда для преступности. Поэтому необходимость социальной адаптации понимают не только на государственном уровне, но и на региональном.

“Бомжей из Белоруссии сажают в поезда и говорят, если вернетесь, то мы вас закроем, и вы не выйдете, - рассказывает начальник департамента Смоленской области по социальной политике Анатолий Шевцов. - Все они катаются по поездам, ночуют на вокзалах, и в России первая остановка это Смоленск”. В центр социальной адаптации направляют бомжей и бывших заключенных. Часто бывшие обитатели колоний нуждаются в восстановлении утраченных паспортов и прочих документов, у них нет жилья и, соответственно, возможности найти работу. В центре они получают временное жилье, питание, а кроме того им оказывается социальная, правовая, психологическая, медпомощь и содействие в трудоустройстве.
А напротив центра соцадаптации находится Жуковский психоневрологический интернат. В интернате 560 человек, из них 220 находятся в так называемом обособленном спецотделении. Эти люди тоже оказались в трудной ситуации и утратили социальные связи. Правда, в отличие от подопечных центра соцадаптации, они не могут приспособиться к жизни в обществе, кто-то утратил трудоспособность. Все они находятся на полном гособеспечении. Ирина Смирнова в интернате два года, попала сюда из мест лишения свободы. Говорит, освободилась – оказалось, что мать продала родной дом. Попала на Смоленщину из Оренбургской области по распределению. Стала подрабатывать швеёй. Получает зарплату. Условия в интернате ее вполне устраивают.
Кроме того, в последнее время все активнее звучат предложения по созданию в Смоленске “ночлежек” для бездомных. “У нас нет разграничений - администрация, облдума, - заявил депутат Смоленской областной Думы Николай Дементьев. - Мы идем в тандеме. Надо помещение - мы готовы оказать помощь”. Если такая ночлежка все-таки появится, то она станет неким распределительным пунктом. Не всех бездомных будут отправлять в центр социальной адаптации в Смоленский район. Они смогут переночевать в пункте ночь или две, при этом освободив вокзальные территории. К тому же в ночлежке с таким контингентом будет легче работать и милиции.

Читайте также:
Представляем вам героя нашего проекта...

Добрый и ласковый "медведь"


Прекрасный пушистик ищет маму и папу!
Молодая, озорная и очень позитивная собака...

Малышка: "где же ты, мой верный друг?"


Шикарный серый кот в надежные руки!
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика