01.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Махинаций и разводов стало больше

Просмотров: 3407


Выпуск:

В Смоленске стали чаще сбывать поддельные купюры и “разводить” людей по телефону.

Милиционеры просят смолян быть внимательнее при получении денег, а также не идти на поводу у мошенников, требующих по телефону вознаграждение за выкуп родственника из милиции. “За 5 месяцев этого года зафиксировано 1027 эпизодов, когда преступники пытались сбыть подделки. В прошлом году таких случаев было официально зарегистрировано 392, - рассказал начальник криминальной милиции области Николай Турбовец. - Основная масса “левых” денег приходит в Смоленск из дальних регионов, в частности, из Дагестана”.
Не меньше опасений у милиционеров вызывают телефонные мошенничества. “Смолянам звонят неизвестные и требуют по 30-50 тысяч рублей за выкуп родственника из милиции. В этом году мы зафиксировали 617 фактов мошенничества, что на 167 преступлений больше, чем в прошлом году. В очередной раз хочется попросить людей проверять информацию, которую им сообщают: уточнить у мошенников, в каком отделении милиции находятся их сын или дочь, и перезвонить дежурному, - советует Николай Михайлович. - В день преступникам удается обвести вокруг пальца нескольких человек. Самое интересное, что на поводу у них идут далеко не обеспеченные люди. Они собирают деньги по друзьям и знакомым и передают их неизвестным лицам. Хочется еще раз объяснить людям, что за деньги никто из милиционеров не снимет с их родственника ответственность за то, что он натворил”.
По словам милиционеров, раскрываемость подобных “разводов” увеличилась в три раза. Так, на сегодняшний день остались нераскрытыми 307 эпизодов. По словам начальника криминальной милиции области, все чаще “разводами” промышляют заключенные смоленских колоний.

Читайте также:
Представляем вам героя нашего проекта...

Добрый и ласковый "медведь"


Прекрасный пушистик ищет маму и папу!
Молодая, озорная и очень позитивная собака...

Малышка: "где же ты, мой верный друг?"


Шикарный серый кот в надежные руки!
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика