30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Смоленская лыжница дисквалифицирована на 2 года

Просмотров: 3567


Выпуск:

На очередной коллегии главного управления по физической культуре и спорту в “деле Степановой” была поставлена точка. А точнее, крест на ее спортивной карьере.

Напомним, что в прошлом году 24-летняя Лилия Степанова стала двукратной чемпионкой России на чемпионате в Сыктывкаре. 24 марта она победила в спринте с внушительным отрывом. Это вызвало подозрения у присутствовавших на соревнованиях сотрудников национальной антидопинговой организации “РУСАДА”. Спортсменку пригласили пройти допинг-контроль. Однако по каким-то причинам вместо Степановой на сдаче оказалась ее подруга Юлия Кострикова. Разразился скандал. Пробу у нашей лыжницы все-таки взяли. Через три дня смолянка одержала очередную громкую победу в гонке на 10 километров, обогнав бронзовую призерку Ванкувера Наталью Коростылеву на 42 секунды. А 30 марта внеочередной исполком Федерации лыжных гонок России аннулировал результаты Степановой.
5 апреля этого года Российский антидопинговый центр обнаружил в пробах смоленской лыжницы сразу два запрещенных препарата: анаболический стероид нандролон и рекомбинатный эритропоэтин (ЭПО). На следующий день Федерация лыжных гонок России объявила свое решение по “делу Степановой”: два года дисквалификации для нее и ее тренера. 22 июня на коллегии главного управления по физической культуре и спорту данное решение было озвучено и поддержано.
На период дисквалификации спортсменка лишена права принимать участие в федеральных, областных, районных и даже в городских соревнованиях.

Читайте также:
Представляем вам героя нашего проекта...

Добрый и ласковый "медведь"


Прекрасный пушистик ищет маму и папу!
Молодая, озорная и очень позитивная собака...

Малышка: "где же ты, мой верный друг?"


Шикарный серый кот в надежные руки!
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика