07.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Политика

Про председателя, заместителя и сити-менеджера

Просмотров: 3363

Автор: Олеся Томашова
Выпуск:

В Смоленске избран председатель контрольно-счетной палаты, а у главы города стало на одного зама больше

Кресло председателя контрольно-счетной палаты отныне уже не вакантно. Депутаты горсовета большинством своих голосов выбрали на эту должность Татьяну Русанову, до назначения трудившуюся в инспекции по налогам и сборам Промышленного района Смоленска начальником отдела.
К концу, если можно так сказать, предвыборной кампании у Татьяны Александровны и конкурентов-то почти не осталось. Напомним, что изначально претендентов на должность председателя было пятеро. Трое взяли самоотвод. Еще один - Владимир Загрядский - кстати, бывший депутат горсовета III созыва, судьбоносные выборы проигнорировал и на сессию не явился.
Вопрос с председателем возник после того, как прежний руководитель контрольно-счетной палаты покинул свой пост по уважительным причинам - Илья Лазаренков ушел в политику и был избран депутатом горсовета IV созыва.
Еще одним вопросом повестки дня очередной июньской сессии горсовета был вопрос об изменениях в существующей структуре администрации Смоленска, депутатское голосование по которому закончилось появлением в структуре еще одного заместителя.
Администрация просила о введении двойной должности “заместителя главы города-начальника управления ЖКХ”, объяснив такой демарш все возрастающей ответственностью и активизацией работы по подготовке к 1150-летию Смоленска.
Ранее замом по ЖКХ у главы города был Валерий Осипов, он курировал и жилищно-коммунальное хозяйство, и транспорт. Но по известным причинам чиновник должность оставил. Теперь ЖКХ стоит отдельной строкой, и главным по “коммуналке” назначен начальник управления Николай Петроченков, до этого долгое время занимавший пост главы администрации Ленинского района.
А вот курировать три других управления, ранее находившихся в едином блоке: по архитектуре, по транспорту и управление муниципального строительства - будет еще один заместитель, имя которого пока неизвестно.
По имеющейся у “МК” информации, новая управленческая структура кроилась специально под новую городскую администрацию. Дело в том, что после решения городского Совета о выборах мэра из своего состава делом времени остается назначение нового смоленского градоначальника, а как следствие - и приход во власть “новых людей”. Пока непонятным остается лишь то, как в новую административную структуру впишется сити-менеджер, которого те же депутаты горсовета будут нанимать на конкурсной основе. Если присмотреться к новой схеме, то функции шестого заместителя подозрительно схожи  с теми, которые народные избранники хотят возложить на будущего смоленского хозяйственника, а им и должен стать новый глава городской администрации. Хотя пока что это лишь версии.

Читайте также:
Представляем вам героя нашего проекта...

Добрый и ласковый "медведь"


Прекрасный пушистик ищет маму и папу!
Молодая, озорная и очень позитивная собака...

Малышка: "где же ты, мой верный друг?"


Шикарный серый кот в надежные руки!
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика