30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

"Думы печальные, думы глубокие"

Просмотров: 3537

Автор: Игорь НЕДОВЕРОВ, Олег ПОНЯТОВСКИЙ
Выпуск:

За пять месяцев работы Смоленский городской Совет так и не пришел к консенсусу

Мог ли представить себе Сергей Есенин, когда писал эти строки, что на девятой, внеочередной сессии Смоленского городского совета народным избранникам не помогут ни думы, ни депутаты облдумы? В общем внеочередная сессия смоленсого горсовета закончилась очередным, уже привычным скандалом.
“Сегодня уж точно выберут”, - говорили в кулуарах администрации незадолго до начала там внеочередной сессии Смоленского горсовета. Основным вопросом, как и две недели назад, было избрание сразу двух городских руководителей - мэра и главы администрации, или, как его еще называют, сити-менеджера.
Но в отличие от восьмой сессии, когда на выбор народным избранникам предлагались две кандидатуры, в этот день голосование стало безальтернативным. Хотя, как оказалось, это было очевидно лишь на первый взгляд.
Проблемы с выбором мэра у депутатов горсовета IV созыва возникли с самого начала. Три попытки понадобилось народным избранникам, чтобы определиться со спикером. Напомним, что этот процесс протекал бурно и, как водится, сопровождался скандалами и взаимными упреками, что немало подпортило имидж городской власти. Поэтому позже, когда депутаты достаточно дружно провели процедуру внесения изменений в городской Устав, на минуту показалось, что они без проблем выберут главу города из своего числа. Однако первая же попытка показала, что это далеко не так. За выдвинутого на этот пост действующего председателя горсовета Александра Данилюка проголосовали лишь 15 человек. 9 голосов отошли депутату Валерию Лазаренко. Ко второму подходу депутаты отнеслись серьезнее. Поддержать кандидатуру Данилюка пришел лично лидер смоленских городских “единороссов” Сергей Кривко. Он напомнил народным избранникам, что отсутствие главы негативно влияет на решение неотложных городских проблем и подготовку Смоленска к грядущему 1150-летию.
Но и при отсутствии альтернативы смоленские депутаты сделали финт ушами и в очередной раз дали Александру Данилюку “красный свет”. В итоге, чтобы к должности председателя Смоленского горсовета приплюсовать еще и должность мэра, Александру Данилюку не хватило всего одного голоса. Как выяснилось после голосования, пятеро депутатов вместо бюллетеней кинули в ящик для голосования листы чистой бумаги. Недовольное большинство потребовало провести повторное голосование, и, видимо, чтобы избежать подтасовки голосов с помощью “похищенных бюллетеней”, для повторного голосования было решено использовать бюллетени, напечатанные на желтой бумаге. Но итог повторного голосования для Александра Данилюка оказался хуже первого, он получил 15 голосов, три депутата проголосовали “против”, а пять бюллетеней были испорчены.

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика