30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Хроники тридцатиградусной

Просмотров: 4314

Автор: Марина СЕРГУЧЕНКОВА
Выпуск:

Кто на жаре наживается, а кто подсчитывает убытки?

Двухнедельная жара породила небывалый для Смоленска дефицит кондиционеров и вентиляторов. Все, что было, буквально смели с прилавков. Владельцы некоторых магазинов бытовой техники, устав отвечать на один и тот же вопрос, вывешивают при входе таблички “Вентиляторов и кондиционеров нет!”.
“На прилавках ничего нет, на складах тоже, - отвечают заученной фразой в магазине “Эльдорадо”. - Когда будет очередная поставка товара, сказать не могу. Попробуйте перезвонить через недельку”. В ETNA HOLDING ответили чуть более оптимистично: “Через два дня поступит партия вентиляторов – больших напольных и маленьких. А вот чтобы приобрести кондиционер, придется подождать. Мы можем привезти его вам на заказ. Это займет примерно неделю. И еще две недели – очередь на установку”.
Еще один повод для беспокойства – запасы питьевой воды в городе. Этой проблемой не на шутку обеспокоился и.о. главы города Константин Лазарев на очередном оперативном совещании руководителей жилищно-коммунального комплекса. “На данный момент источников водоснабжения в городе достаточно, - отчитался представитель “Горводоканала”. - На Верхне -  ясенном водозаборе в резерве 3-4 скважины, на Рачевском – до 5 скважин. То есть запас у нас есть, и приличный. Поводов для беспокойства, а тем более для паники, нет”.
Не разделяет оптимизма коллеги директор трамвайно-троллейбусного предприятия Виктор Курашин. По его словам, на прошлой неделе было совершено всего
4 899 рейсов, что составляет 95% от плана. “Люди не выдерживают такой жары, - констатировал Курашин. - Количество ушедших “на больничный” такое же, как и во время эпидемии гриппа: 35 водителей и 26 кондукторов”. Не выдерживают тропического зноя и животные. Так жертвами аномальной жары стали двое обитателей Смоленского зоопарка - суслик и скат. “Оптимальной считается температура в +18…+20 градусов, - пояснил заместитель директора Смоленского зоопарка Алексей Зазыкин. - У нас в аквариумах вода прогревается до +34, а в вольерах столбик термометра поднимается до +36, +37”. Чтобы не перегревать и без того раскаленный воздух, в помещениях стараются лишние приборы не включать. Работает только самый необходимый миниум систем жизнеобеспечения – помпы и компрессоры в аквариумах.
В минувшую пятницу в зоопарк приезжал заместитель главы города Александр Бочкарев. Он пообещал, что мэрия изыщет необходимые средства в бюджете для установки двух кондиционеров. Вот только проблема в том, что средства появились тогда, когда исчезли кондиционеры. Пока же их поиски не увенчались успехом, руководство зоопарка пытается спасти своих обитателей всеми возможными способами. “Животные с длинным мехом очень плохо переносят жару. Например, харьков мы каждый день выносим на улицу в тенек, чтобы они хоть чуть-чуть остыли”, - рассказал Алексей Зазыкин.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
кто на фото?
02.08.2010 22:53

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика